Унитаз        20.01.2024   

Сырные лепешки - вкусные и быстрые рецепты на скорую руку. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи! Как сделать сырную лепешку из дрожжевого теста

Лепешки с сыром готовят практически в каждой стране. Такая выпечка представляет собой пласт теста с начинкой, который запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Для приготовления теста обычно используют пшеничную муку высшего сорта. Но иногда используют и кукурузную, и ржаную, и рисовую муку. Дополнительные ингредиенты — это яйца, молоко, вода, кисломолочные продукты, соль, сахар, дрожжи. Часто в тесто подмешивают сливочное или растительное масло. Для начинки выбирают мягкий несоленый сыр, хотя подойдет любой другой сорт. Сыр натирают, смешивают с сырыми яйцами, картофелем или другими продуктами. Часто встречаются рецепты сырных лепешек с мясными ингредиентами, например, ветчиной, отварной курицей или колбасой. Для получения пикантного вкуса добавляют различные специи и пряности, свежую зелень, чеснок.

Из теста формируют небольшие лепешки, сверху выкладывают подготовленную начинку. Края изделия скрепляют и пирог раскатывают, чтобы получить тонкую лепешку. Выпекают на сухой сковороде или в духовке. Готовые лепешки смазывают маслом. Выпечка хорошо подходит в качестве дополнения к горячим блюдам. Неплохо предложить лепешки со сметаной.

В Грузии эти лепешки называют хачапури и готовят из пресного творожного сыра (адыгейский, брынза, сулугуни) с яйцом. Однако многие хозяйки добавляют и ветчину, и чеснок, и зелень, и грибы, и рыбу, делая вкус лепешек более разнообразным. Для приготовления этого блюда можно использовать готовое слоеное тесто или даже лаваш. Но настоящие хачапури делают из дрожжевого теста с начинкой только из сыра и яйца, другие ингредиенты, в том числе зелень, в блюдо не добавляют. Из указанного количества ингредиентов получится четыре лепешки, на каждую уйдет около 350 г сыра, так что блюдо получится весьма калорийным. Приготовить хачапури можно и в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода — 500 мл;
  • Сыр — 1400 г (в идеале — адыгейский, осетинский, имеретинский);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 150 г (50 г в тесто);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи. Оставляем на 15 минут до появления пены.
  2. Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло (теплое, а не горячее). Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем на 60 минут.
  3. Для начинки сыр натираем. Масло нарезаем кубиками. Ингредиенты соединяем, добавляем два белка, соль, хорошо перемешиваем.
  4. Тесто разделаем на 4 части, скатываем в шарики, которые раскатываем в лепешки.
  5. В центр лепешки выкладываем начинку, края теста собираем к центру (получится мешочек), защипываем. Аккуратно раскатываем, чтобы начинка равномерно распределилась по тонкому пирогу. Затем лепешку переворачиваем швом вниз и снова раскатываем скалкой.
  6. Лепешки жарим на сковороде с толстым дном под закрытой крышкой. Готовим на сухой сковороде (средний огонь). Каждую сторону лепешки обжариваем около 5 минут.
  7. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом уже непосредственно на тарелке. После того как масло впитается, лепешки можно подавать.
  8. Если хачапури готовить в духовке, то лепешки предварительно смазывают смесью из желтков, воды (3 ст.л.) и растительного масла (2 ст.л.). Выпекают при 230 0 С около 25 минут.

Интересное из сети

Пирог с сыром — наиболее популярный вариант выпечки в Северной Осетии. Такое блюдо является обязательным на любом праздничном столе Алании. Осетинский сыр можно заменить несоленой брынзой или российским сыром. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на три лепешки.

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст. (и 1 с. для замеса);
  • Дрожжи — 2 ст.л.;
  • Молоко — 3 ст.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сыр осетинский — 1 кг;
  • Масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Муку всыпаем в глубокую миску, делаем в центре углубление, вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль. Замешиваем крутое тесто. Оставляем на 2 часа, когда подойдет еще раз хорошо вымешиваем, оставляем на полчаса.
  2. Для начинки сыр натираем либо разминаем. Если используется недостаточно жирный сорт, то добавляем пару ложек сливочного масла.
  3. Тесто разделяем на три части. Каждую раскатываем в лепешки (толщина 1 см).
  4. Сырную начинку равномерно распределяем по поверхности лепешки, не доходя до ее краев на 1 см.
  5. Концы лепешки собираем к центру, плотно скрепляем. Поверхность пирога аккуратно разравниваем (можно скалкой), пока он не приобретет форму лепешки толщиной 1,5 см.
  6. Лепешку выкладываем на слегка смазанный противень. Выпекаем в духовке (200 0 С) 15 минут.
  7. Поверхность готовой лепешки обильно смазываем сливочным маслом.

Очень простое и удивительно вкусное блюдо. Нежная картофельно-сырная начинка гармонично сочетается с воздушным кефирным тестом. Сыр можно выбрать любой, но лучше отдать предпочтение мягким несоленым сортам. Чтобы лепешки получились вкуснее, добавьте в начинку мелкорубленную зелень петрушки, укропа, базилика.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр — 400 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец, паприка.
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Кефир вливаем в отдельную миску, добавляем муку, соль. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса.
  2. Для начинки сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем.
  3. Картофель отвариваем до готовности, жидкость сливаем, делаем пюре, охлаждаем.
  4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на кусочки, скатываем в шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку, сверху выкладываем начинку, края скрепляем.
  7. Каждую заготовку аккуратно раскатываем в тонкую лепешку толщиной 0,5 см.
  8. Сковороду хорошо разогреваем. Лепешки быстро обжариваем до готовности на сухой сковороде.
  9. Готовые лепешки смазываем маслом, складываем горкой на блюдо. Подаем горячими со сметаной или в качестве вкусного дополнения к обеду или ужину.

Теперь вы знаете, как приготовить лепешки с сыром по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ароматные и вкусные лепешки с сыром просты в приготовлении. Рецептов этой выпечки существует огромное количество и каждая национальная кухня предлагает свой вариант. Чтобы ваши блюда всегда удавались, обратите внимание советы опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить лепешки с сыром.
  • Выпекать лепешки следует на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном.
  • Муку необходимо предварительно просеять, чтобы ингредиент насытился кислородом, так тесто получится более мягким и нежным.
  • Молоко, кефир или воду следует добавлять в тесто немного подогретыми, теплыми, а сливочное масло — размягченным.
  • Готовые лепешки смазывают сливочным маслом — так они станут более аппетитными и мягкими.
  • Пресное тесто после вымешивания необходимо оставить на полчаса для разбухания клейковины.
  • В начинку кроме сыра можно положить мелконарезанную ветчину, колбасу, зелень, обжаренные шампиньоны, чеснок, творог, отварные яйца, специи по вкусу.
  • Можно ускорить процесс приготовления лепешек. Для этого возьмите уже готовое слоеное тесто, раскатайте его в лепешки нужного размера и наполните сырной или любой другой начинкой.

Вкусное тесто, ароматные травы, солоновато-кисловатый привкус сыра – замечательная вещь эти сырные лепешки с зеленью!

Готовятся они очень просто, поэтому часто выручают хозяйку, когда требуется быстрый перекус для близких или пришли внезапные гости.

Хороши они к вечернему чаю или завтраку, а в походе или поездке им нет равных: лепешки с сыром и зеленью вкусны в холодном виде и долго не портятся.

Основные принципы приготовления лепешек с сыром и зеленью

Тесто для лепешек может быть самым разным. Это и пышное дрожжевое, и совсем постное простое на воде, и нежное кефирное, и очень мягкое заварное, даже томатное! Конечно, лепешки из разного теста будут отличаться друг от друга.

Сыр также в разных рецептах берется разный. Твердый, который натирается. Мягкий типа Феты, его чаще режут кусочками. Плавленый копченый, плавленый в виде сырков, а также сливочный, который намазывается на лепешку. Иногда сыр вмешивается в тесто, используется как начинка, а в некоторых рецептах его намазывают на половинку лепешки и накрывают второй частью, получается эдакий пирожок.

Что касается зелени, то подходящими травами будут укроп, петрушка, кинза, а также зеленый лук, чеснок. Возможны и другие растения.

Технология изготовления проста, хотя имеются варианты. В некоторых зелень вмешивается в тесто, иногда соединяется с тертым сыром, если это лепешки с начинкой. Жарятся изделия чаще всего на сковороде.

Для жарки используется небольшое количество растительного масла или процесс идет на совершенно сухой сковороде.

Подаются сырные лепешки с зеленью вместе с чаем, кофе, молочными напитками. Их можно употреблять и с супом, намазывать какими-то паштетами, маслом, сметаной.

Простой рецепт жареных на сковороде лепешек с сыром и зеленью из тонкого теста

Простое тесто на воде – разве это может быть вкусным? Конечно может, и доказательство тому не только пельмени и манты, но еще и жареные изделия. Например, чебуреки – тесто для них заваривается. Из такого же теста можно сделать и лепешки. Хрустящие, нежные, очень вкусные!

Ингредиенты

Вес муки и объем воды должны быть одинаковыми, например:

200 г пшеничной муки высшего сорта

200 мл воды

150 граммов сыра – подойдет любой по вашему вкусу, твердый, плавленый и другие

Зелень укропа и петрушки

Масло для жарки.

Способ приготовления

Вскипятить воду.

Муку просеять в чашку.

Закипевшую воду сразу же вылить в муку, хорошо размешать, приготовить тесто. Оно должно быть мягким. Корректируем, в случае надобности, консистенцию с помощью муки.

Сыр порезать на кусочки или натереть

Зелень пошинковать, можно чуть присолить, если сыр не очень соленый

Смешать с сыром

Раскатать из теста круглые лепешки

Выложить начинку

Сделать круглые пирожки, подворачивая края к центру со всех сторон. Хорошо залепить и пройтись скалкой, чтобы изделия были ровными.

В сковороде хорошо разогреть масло.

Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусно и со сладким чаем, и с супом вместо хлеба.

Лепешки с сыром и зеленью из дрожжевого теста

Если хочется более пышных лепешек, то лучше выбрать дрожжевое тесто. С ним придется повозиться, но результат того стоит. Зато формировать лепешки проще – их не нужно залеплять, как пирожки, с начинкой. Сыр просто вдавливается в тесто.

Ингредиенты

Полстакана молока

Одно яйцо

Пакетик сухих дрожжей

Столовая ложка сахара

Половинка чайной ложки соли

200 граммов не слишком твердого сыра

Ложка сливочного масла или жирной сметаны

Пучок зелени петрушки

Масло растительное.

Способ приготовления

Молоко подогреть до теплого состояния.

Всыпать в него соль, сахар, дрожжи, размешать.

Муку просеять. Примерно треть или четверть смешать с молоком.

Поставить в теплое место примерно на час, смесь должна подняться.

Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

Зелень петрушки порезать и тоже высыпать в общую массу.

Добавить остальную муку и вымешать мягкое тесто.

Убрать еще на час-полтора для подъема.

Сыр нарезать кубиками небольшого размера.

Тесто разделить на части. Каждую раскатать в нетолстую лепешку.

По лепешкам распределить кубики сыра, слегка вмять их в тесто.

Наколоть лепешки вилкой в нескольких местах и жарить в разогретом масле.

Подавать со сметаной.

Лепешки с сыром и зеленью из кефирного теста на сковороде

Еще одно простое тесто – кефирное. Сыр равномерно распределяется в лепешках и расплавляется. А все потому, что он выступает не в качестве начинки, а добавляется в само тесто при замешивании.

Ингредиенты

Стакан кефира

Полтора стакана муки пшеничной

Чайная ложка сахара

Полчайной ложки соли

Чайная ложка соды

250 граммов сыра полумягкого

Зеленый лук перьями, укроп

Масло растительное.

Способ приготовления

Кефир чуть подогреть.

Добавить в него все сухие ингредиенты. Соду предварительно погасить несколькими каплями уксуса.

Зелень мелко нарубить, добавить в смесь.

Сыр нарезать как можно мельче либо натереть на крупной терке. Также всыпать в общую массу.

Вымешать тесто, оно должно быть типа очень густой сметаны.

Разогреть масло и жарить сырные лепешки как оладьи, выкладывая порциями ложкой и переворачивая через несколько минут.

Отлично сочетаются с чаем, хорошо сохраняются в походе или поездке.

Томатные сырные лепешки с зеленью на сковороде

Эти лепешки имеют оригинальный слегка оранжевый цвет и небольшой томатный привкус. Добавление колбасы в начинку делает их более сытными, но это не обязательный ингредиент. Плюс лепешек в том, что они пекутся без масла, на сухой сковороде.

Ингредиенты

Полстакана воды

Полстакана томатного сока

Две ложки растительного масла в тесто

Соль по вкусу

Стакан муки

100 граммов сыра

100 граммов полукопченой или копченой колбасы

Ложка сливочного масла

Способ приготовления

Смешать воду, томатный сок, масло растительное. Если нет томатного сока под рукой, можно пару ложек томатной пасты смешать еще с одним стаканом воды.

Нагреть смесь, посолив, до кипения.

В закипевшую жидкость высыпать муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму.

Остудить, разделить на кусочки.

Сыр натереть, колбасу порезать соломкой.

Раскатать кусочки теста, на каждый выложить сыр и колбасу, залепить, придав круглую форму.

Жарить на разогретой сковороде без масла до румяности.

Складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

Итальянские лепешки с сыром и зеленью на сковороде без масла

Эта лепешка тоже печется на сухой сковородке. Родом она из Италии и называется Пьядина. Сыр в данном случае используется мягких сортов. При желании в лепешку можно добавить в качестве начинки не только сыр и зелень, но и любые другие мясные продукты, грибы, овощи.

Ингредиенты

Мука высшего сорта – килограмм

Две столовые ложки жира свиного – можно заменить на маргарин

Две столовые ложки масла оливкового

Две чайные ложки соды пищевой

Соль по вкусу

Полстакана воды

200-300 граммов мягкого сыра типа Филадельфия, Рикотта и другие

Зелень петрушки и базилика.

Способ приготовления

Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление.

В него положить соль, соду, налить оливковое масло, растопленный жир или маргарин и воду.

Вымешать крутое тесто, обернуть пленкой и убрать в теплое место на три часа.

Разделить на кусочки и раскатать тонкие лепешки.

Печь на раскаленной сковороде.

Едва снятую лепешку нужно наполовину смазать мягким сыром, посыпать зеленью и сложить пополам.

Подавать чуть остывшими, чтобы только не обжигаться.

Острые лепешки с копченым сыром и зеленью

Эти лепешки посыпаются сыром прямо в процессе обжаривания, затем делается второй слой из теста. Тесто – кефирное, а сыр лучше всего плавленый колбасный сыр, подкопченный.

Ингредиенты

300 мл кефира

Два стакана муки пшеничной

Крупная щепоть сахара

Чайная ложки соли

Чайная ложка соды пищевой

200 граммов колбасного сыра

Зелень укропа и петрушки

Перец черный молотый, можно красный

Масло растительное.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты для теста, оно должно быть как на оладушки, дать постоять с полчаса.

Сыр натереть крупно, поперчить – можно для большей остроты использовать не только черный, но и красный перец, можно ввести другие ароматные специи.

Добавить к сыру измельченную зелень.

Жарить в горячем масле.

Когда лепешка подрумянится и начнет пузыриться, посыпать ее равномерно сыром с зеленью. Через полминуты подлить сверху немного теста и перевернуть лепешку.

Сыр окажется между двумя слоями поджаренного теста.

Подавать горячими со сметаной, томатным соком или любыми добавками.

Хитрости и секреты приготовления лепешек с сыром и зеленью на сковороде

    Если лепешки жарятся в масле, нужно наливать его умеренно, чтобы не получилось слишком жирно. Готовую выпечку выкладывать на салфетку, чтоб излишки масла впитались.

    Лепешки на сухой сковороде жарятся быстро, нельзя дать им пригореть, поэтому они должны быть максимально тоненькими.

    Сыра в лепешки перед жаркой нужно класть умеренно, а защипывать хорошо, иначе растаявшая начинка выбежит и будет много жирных брызг.

    Тесто на кефире, если используется такое, можно заморозить впрок. А можно наделать из него готовых лепешек, начиненных сыром, и сложить их в морозилку. При необходимости подержать минут десять при комнатной температуре и жарить в масле.

    Лепешки с сыром могут храниться в холодильнике до недели, особенно если каждую завернуть в специальную пленку или фольгу. Без холодильника – около суток.

Подробности

Сырные лепешки, приготовленные в духовке, получаются нежными и вкусными. Пышные сырные лепешки можно подать к первому блюду на обед или в качестве самостоятельного блюда с чаем или молоком. Лепешки с сыром можно приготовить разными способами, начиная от дрожжевого теста и заканчивая простым тестом на кефире, на приготовление которого нужно совсем мало времени. Готовятся лепешки с сыром несложно, поэтому их сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Лепешки с сыром из творожного теста в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • сыр – 150 гр.;
  • свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким на тот момент, когда вы начнете готовить тесто.

Смешайте творог с мягким сливочным маслом. В полученную смесь разбейте яйцо. Тщательно все перемешайте.

Муку просейте, а затем смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте муку в творожную массу и замесите тесто. Полученное некрутое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20.

Чтобы приготовить начинку, сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком, ложкой сметаны и тимьяном.

Разделите тесто на две неравные части. Оба куска теста раскатайте толщиной около 5-7 мм. Выложите меньший круг на противень, застланный пергаментной бумагой. Распределите равномерно начинку. Края меньшего круга немного смажьте водой.

Сверху уложите больший круг. Подогните края под меньший круг. Сверху лепешку смажьте взбитым сырым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте лепешку 30 минут до красивого золотистого цвета при температуре 190 градусов. Готовую лепешку накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Подавайте лепешку на стол теплой.

Дрожжевые лепешки с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло;
  • вода – 4 ст.л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 300 гр.

Процесс приготовления:

Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи, сначала раскрошив их. Добавьте в молоко сырое яйцо, а также сахар и соль.

Муку просейте, а затем добавьте постепенно в миску с молоком. Замесите тесто. Влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.

Накройте тесто чистым полотенцем и отправьте на один час в теплое место, чтобы оно поднялось.

В это время приготовьте начинку для лепешек. Твердый сыр натрите на терке. Сложите его в миску. Добавьте к нему майонез и чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. Обычно начинка получается слишком густой, поэтому добавьте воду в начинку и еще раз хорошо перемешайте.

Разделите тесто на небольшие шарики, в которых сделайте небольшую выемку для начинки. Смажьте лепешки взбитым яйцом. В углубления уложите начинку.

Запекайте лепешки с сыром около 20 минут, включив духовку на 200 градусов. После того, как румяные лепешки достанете из духовки, дайте им немного остыть, а затем подайте на стол, пока они не стали холодными.

Вкусные и сытные лепёшки с сыром - это отличное дополнение к первым блюдам и не только. Лепёшки можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу, в качестве сытного перекуса. Конечно, лучше всего употреблять лепёшки в горячем виде, хотя и холодные они очень вкусные.

Для приготовления сырных лепёшек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты.

В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте просеянную пшеничную муку и соль.

Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.

После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей.

Раскатайте в пласт, не тонкий. В центр уложите часть начинки. Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините. Аккуратно раскатайте в лепёшку желаемого диаметра.

Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.

Эту очаровательную пшеничную лепешку с сыром я делала в духовке по базовому рецепту вкусного домашнего . Делается все очень просто, достаточно быстро, и даже если вы печете ее в первый раз — не волнуйтесь, она у вас точно получится. Сразу хочу сказать, что такая лепешка получается невероятно ароматной, очень вкусной, нежной, красивой и аппетитной. Определенно ее можно подавать на легкий ужин как основное блюдо, с хорошей порцией овощного салата. Сыр в этой хлебной выпечке используется любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Вы можете его натереть на терке или же порезать небольшими кубиками, как это сделала я. В этом случае он будет красиво смотреться в лепешке и хорошо подрумянится во время запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 150 мл теплой воды
  • 150 гр сыра
  • 1 пачка сухих дрожжей 9 гр
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Тесто для лепешки готовим обычным классическим способом. Сначала активируем дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды до поднятия пушистой шапки. Затем соединяем их с оставшейся водой, сахаром, солью и мукой, замешиваем однородное и гладкое тесто около 7 минут. В самом конце добавляем растительное масло и сыр, который можно потереть на крупной терке или порезать кубиками. Оставляем тесто для поднятия минут на 30 — 40, затем обминаем его и формируем лепешку (вы можете сделать это на противне или же поместить ее в круглую форму для выпечки). Даем ей расстояться минут 20 и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 30 — 35 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.