Скважина        26.12.2023   

Как готовить свинину в мультиварке. Свинина в мультиварке: вкусные и простые рецепты. Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

Свинина может готовиться в самых разных видах. Как правило, к ней добавляют разнообразные продукты. Существует огромное количество рецептов со свининой. Среди их числа плов, гуляш, самостоятельная тушеная свинина и т.п. Особым спросом пользуются рецепты с черносливом или овощам.

  • Прежде всего, важно уделить особое внимание выбору специй. С этим мясом отлично гармонирует красный и белый перцы, базилик, кардамон, лавровый лист.
  • Прекрасным дополнением к ужину в роле основного блюда будет вино. С жареным мясом используют сухое розовое или красное вино, а к тушеному мясу принято подавать белое вино.
  • Жесткую свинину можно протушить на 30 минут дольше.
  • Готовить в мультиварке нужно на режиме «Тушение» (около 60 минут).
  • Перемешивать продукты в чудо-кастрюльке нужно деревянными приборами или лопаткой.
  • В отсутствии жарки, свинину можно жарить в режиме «Выпечка» или «Тушение».
  • Для сочности и нежности мяса можете добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Еще больше рецептов с мясом в мультиварке вы можете увидеть в нашей общей рубрике, перейдя . На нашем сайте вы найдете много полезной для себя информации и сможете вкусно приготовить любое блюдо!

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Рецепт роскошной свиной вырезки в сливочном соусе в мультиварке

Стоит ли говорить, что без свинины невозможно представить рацион человека (если только он не является вегетарианцем)? Рецепты мясных блюд имеются в кулинарной книге каждой хозяйки, причем в немалом количестве.

Котлеты, отбивные, шницели, рулеты - все это готовится и поглощается. Но больше всего ценятся те кушанья, где мясо находится в первозданном виде, а не в качестве фарша или начинки.

Поэтому любой котлете мы предпочитаем обычный кусочек свинины, приправленный ароматными травами или сдобренный соусом.

Если вы ломаете голову над тем, что еще можно приготовить из свинины, попробуйте сделать свиную вырезку в сливочном соусе в мультиварке.

Вырезка - самая лучшая часть хрюшки. Мясо здесь без лишнего жира, очень мягкое и нежное. Вообще эту часть туши больше принято запекать или жарить в виде медальонов.

Но если вам наскучили рецепты запекания мяса целым куском (хоть они все, безусловно, заслуживают внимания), можно разнообразить меню и приготовить тающее во рту мясо, тушеное в мультиварке в компании деликатного соуса и овощей.

Кстати, приготовить в мультиварке подобным образом можно не только свиную вырезку, но и другие части свинки (и не только свинки, говядина или курятина тоже получаются весьма недурно). Обо всех тонкостях и нюансах мы поговорим немного позже, а пока ознакомимся со списком ингредиентов:

Шаг 1

Свиную вырезку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Положите кусок на разделочную доску. Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, чтобы тушеные кусочки сохранили всю свою мягкость.

Если вы приобрели не вырезку, а другую часть туши, она может не иметь той мягкости, которой славится наша “героиня”. Если вас беспокоит, что блюдо в мультиварке может получиться жестким, лучше нарезанное на куски мясо предварительно замариновать.

Рецепты подходящего маринада можно найти в любой кулинарной книге, что уже говорить об интернете: специализированные сайты с радостью предоставят вам список ингредиентов с описанием приготовления умопомрачительных маринадов.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь следует вымыть, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3

К нарезанной вырезке добавьте пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.

Рецепты любого блюда, которое готовится в соусе, предлагают использовать загуститель. В этой роли себя хорошо чувствуют мука или крахмал. Мы выбрали муку, так как крахмал имеет своеобразный запах.

Шаг 4

Четвертый этап посвящен обжариванию в мультиварке овощей и мяса. Установите режим “Жарка” или “Выпечка”. Весь процесс займет не более пятнадцати минут.

В чашу влейте масло, выложите нарезанные овощи и свинину. Обжаривайте, периодически помешивая. Если вам нравится, чтобы у мяса была румяная корочка, можно поступить и по-другому.

Сначала обжарьте мясо до зарумянивания, потом добавьте овощи, и протушите все вместе около пяти минут.

Очень популярны рецепты, обыгрывающие сочетание сливочного акцента и грибов. Эта комбинация всегда уместна, особенно в компании мяса.

Если вы хотите сделать ваше блюдо более питательным с помощью грибов, самое время добавить их в чашу и обжарить вместе с остальными ингредиентами, чтобы все продукты подружились.

Шаг 5

В чашу добавьте сливки, посолите и поперчите содержимое. По желанию вы можете добавить любимые специи. Рецепты советуют подчеркнуть деликатную нотку, которую обеспечивают сливки, с помощью молотого мускатного ореха, но вы можете использовать любые другие приправы.

Влейте в чашу стакан воды - это обязательное условие. В противном случае сливки очень загустеют в процессе термообработки, и могут прилипнуть к чаше.

Для приготовления блюда в мультиварке нам потребуется режим “Тушение” или “Выпечка”, время - 30 минут. В процессе приготовления контролируйте содержимое чаши. Возможно, придется доливать воду (это касается тех, кто выбрал программу “Выпечка”, которая обеспечивает более интенсивный нагрев).

Если вы приняли решение готовить не вырезку, а другую часть хрюшки, время приготовления, возможно, придется увеличить. Контролируйте готовность мяса, периодически проверяя его на мягкость.

Если сливками обзавестись не удалось, рецепты блюд в мультиварке позволяют использовать обычную сметану жирностью до двадцати процентов. Свиная вырезка получится не менее нежной.

Единственное отличие - легкая кислинка соуса (все-таки кисломолочный продукт дает о себе знать), но если вы не будете заострять на этом внимание, то она и не почувствуется.

В качестве гарнира для нежнейшей свиной вырезки используйте классические сочетания: рассыпчатый рис, картофельное пюре, блюда из запеченных овощей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Я очень люблю этот рецепт, потому что приготовить вкусную свинину в мультиварке можно очень просто, и в силу минимального личного участия в этом процессе, создается впечатление, что и быстро. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Еще очень большой плюс этого блюда в том, что мы можем использовать любую часть свинины, не обязательно вырезку — она может быть с небольшими жилочками и пленочками. Главное, чтобы было не очень много жира, и конечно же, это должна быть мякоть без костей. Мультиварка отлично протушит такое мясо и оно будет мягким и очень сочным. Добавление овощей в это блюдо придает ему яркий вкус и делает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • около 500 гр свинины без костей
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 свежих помидора
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока или 9% уксуса
  • 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем половину растительного масла и хорошо перемешиваем, оставляем так минут на 30.

Затем обжариваем ее в мультиварке на режиме Жарка на оставшемся масле

со всех сторон до румяности.

Добавляем в мультиварку крупно порезанный лук, морковь, немного воды и

готовим все вместе на этом же режиме минут 10 — 15, периодически перемешивая.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Рецепт № 1. Свинина цельным куском

Список продуктов:

  • 1 кг ;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

Приготовление:

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное - отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное - четко следовать инструкции.

Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге

Из продуктов нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • сметана;
  • горчица;
  • специи;
  • морковка;
  • луковица;
  • свежий помидор.

Процесс приготовления:

1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.

2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.

3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.

4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная в мультиварке. Рецепты могут быть разными - с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.

Рецепт № 3. в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних помидора;
  • 500 г свинины (вырезки);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна небольшая луковица;
  • веточка розмарина;
  • одна морковка;
  • приправы.

Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:

1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.

2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда - мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.

3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • свинина - в расчете 200 г на порцию;
  • специи;
  • соль.

Практическая часть:

1. Небольшой кусок мяса промываем водой и нарезаем на кубики среднего размера. На данном этапе свинину можно посолить и поперчить.

2. Получившиеся кусочки выкладываем в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы большая часть дна кастрюли была покрыта мясом. Это позволит избежать пригорания.

3. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 25 минут. Не забываем помешивать кусочки мяса. В противном случае они обжарятся неравномерно.

Как видите, все очень просто. Предлагаем вам несколько вариантов гарнира к :


Как определяется свежесть свинины?

Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?

Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 - осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.

Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.

Вывод

Теперь вам известно, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Все описанные в статье рецепты являются простыми и доступными. Даже те хозяйки, которым раньше не приходилось пользоваться мультиваркой, легко справятся с поставленными задачами.

Из свинины можно приготовить множество блюд: это и нежный шашлык, и ароматная буженина, и вкуснейший бефстроганов. Список можно долго продолжать, а лучше купить кусочек свежей свинины и приготовить из нее ваше любимое блюдо. Если вы будете готовить свинину в мультиварке, то она сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Своим необычным названием блюдо обязано графу Строганову, который и придумал данный рецепт приготовления свинины. Секрет блюда в том, что куски свинины сначала отбиваются специальным молотком, а затем уже нарезаются и подвергаются тепловой обработке. В результате получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (не очень жирная) – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление бефстроганов в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки 2х2 см, хорошо обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле, включив режим «Жарка».
  2. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и отправьте его к мясу. Обжарьте все до приятной золотистой корочки.
  3. Смешайте сметану с томатной пастой и отправьте эту заправку в чашу. Все хорошо перемешайте, посолите, приправьте специями.
  4. Готовьте бефстроганов в мультиварке 30 минут, включив режим «Тушение».

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь!

Рулеты из свинины в мультиварке

Это очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейной трапезы, но и для любого торжества. Сочетание свинины с грибами имеет свою изюминку. Рулеты из свинины с грибами в мультиварке всегда получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 500 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 200 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление рулетов из свинины с грибами в мультиварке:

  1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной в 1 см и отбейте их. Чтобы мясо не потеряло свою сочность, положите его в пакет.
  2. Приготовьте начинку для рулетов: измельчите лук и грибы, посолите, приправьте специями, затем обжарьте их на подсолнечном масле до приятной золотистой корочки, включив режим «Жарка». В остывшую начинку натрите чеснок и нарежьте укроп.
  3. Приступайте к формированию рулетов. Для этого выкладывайте на стейк начинку из грибов и сверните его рулетом. Чтобы рулет не распался, его необходимо сшить нитками или соединить края зубочисткой.
  4. Подготовленные рулеты обжарьте в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. Когда рулеты обжарятся, залейте их сливками, посолите, приправьте специями и тушите 40 минут, включив режим «Тушение».
  6. Пока рулеты тушатся, приготовьте к ним гарнир. Лучшим гарниром будет отварной картофель. Свинина в мультиварке готова, остается только украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Буженина из свинины в мультиварке

Именно из свинины буженина получается сочной, нежной и мягкой. Это блюдо можно готовить на каждый день и делать с ней бутерброды. Это будет намного полезнее и вкуснее покупной колбасы. Готовить буженину из свинины в мультиварке быстрее и удобнее, чем в духовом шкафу. А мясо сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума- 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление буженины из свинины в мультиварке:

  1. Прежде всего нужно замариновать мясо, сначала его обмойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. В свинине сделайте несколько надрезов острым ножом, в них нужно поместить мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
  3. Соль и перец нужно перемешать и натереть мясо. положить свинину в пакет и отправить в холодильник, минимум на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится буженина.
  4. После того как мясо замариновалось, можно приступать к следующему этапу приготовления. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее свинину и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. После того как свинина обжарится, включите режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы буженина получилась румяная с обеих сторон, переверните ее в процессе готовки 2-3 раза.
  6. Подавать буженину можно горячую к любому гарниру, так и холодную – в виде нарезки.

Отварная свинина в мультиварке

Если вам противопоказаны жареные и острые блюда, это еще не повод отказываться от вкусного нежного кусочка свинины. Вы можете отварить мясо с минимумом специй и соли. Отварная свинина в мультиварке получается полезной и сытной.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление отварной свинины в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и удалите жилочки и лишний жир.
  2. Очистите морковь и лук. Не нарезайте овощи, варить их лучше целиком. Если овощи слишком крупные, можно разрезать их пополам.
  3. Налейте в чашу мультиварки воду, положите в нее мясо, лук, морковь, лавровый лист и корень петрушки. Посолите и приправьте специями.
  4. Включите режим «Тушение» на 1 час.
  5. Готовую отварную свинину можно кушать горячей, с бульоном. Также можно ее остудить и нарезать кусочками к любимому гарниру, или приготовить из нее какой-нибудь салат. Бульон не выливайте, из него можно сварить наваристое и сытное первое блюдо.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое считается повседневным и простым блюдом. Но если его правильно приготовить, то будет не стыдно пригласить на дегустацию гостей. Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке получается праздничным блюдом. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление жаркого из свинины с картофелем в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Очистите лук и морковь, затем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжарьте в нем лук морковью до приятного золотистого цвета в режиме «Жарка».
  5. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и обжаривайте в том же режиме до коричневой корочки.
  6. После этого положите к мясу и овощам болгарский перец. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  7. Приготовьте заправку — смешайте воду, томатную пасту с сахаром, солью и специями.
  8. Нарежьте картофель на 4 части, выложите его в чашу, залейте все заправкой и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

Готовое жаркое из свинины с картофелем подавайте горячим, украсив предварительно зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что просто таит во рту. Чернослив и бадьян придадут особый аромат и нежную сладость свинине. Если хотите разнообразить свое меню и удивить близких, это как раз то блюдо, что нужно.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • чернослив без косточки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление свинины с черносливом в мультиварке:

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на подсолнечном масле, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Пока лук обжаривается, обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  3. Помойте чернослив. Измельчать его не нужно, он должен быть целым.
  4. Свинина в мультиварке. Видео