Скважина        14.01.2024   

Повариада. по рецептам наших поварят. Готовим из любого фарша котлеты с творогом. Картофельные, рыбные, морковные и мясные фарши в котлетах с творогом Рецепт жареной печенки от ларисы гузеевой

Здравствуйте! Хочу поделится своими впечатлениями от рецептов с нашего замечательного сайта. Готовить их было легко и приятно, результаты радовали всех моих родных. Надеюсь ссылки кому-нибудь пригодятся!
Как всегда накопилось...
1. Запеченное мясо в универсальном маринаде от natapit

Совершенно случайно попалась такая информация
Как рассол помогает сделать мясо сочным?
"Выдерживание продуктов в рассоле схоже с маринованием, но химические процессы, которые при этом происходят, принципиально другие. По большому счету, магия рассола базируется на трех китах:

Во-первых, диффузия: как вы наверняка помните еще со школы, этим термином называют процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму – в данном случае молекулы соли, которых намного больше в рассоле, проникают в клетки абстрактной курицы, где этих молекул меньше.

Во-вторых, осмос, вообще-то являющийся частным случаем односторонней диффузии, при котором молекулы растворителя проникают через полупроницаемую мембрану в сторону большей концентрации растворенного вещества. В нашем случае роль растворителя выполняет вода, и хотя концентрация соли в рассоле намного выше, чем в клетках все той же курицы, концентрация других растворенных веществ в этих клетках способствует их дополнительному насыщению водой: в среднем, мясо, выдержанное в рассоле, весит на 6-8 процентов больше, чем до погружения в рассол.

Наконец, третьим китом является денатурация белков: под воздействием соляного раствора белки, которые изначально находятся в скрученном состоянии, раскручиваются и образуют матрицу, которая удерживает молекулы воды внутри клеток, не давая влаге вытечь из выдержанного в растворе куска курицы во время термообработки. Правда, если вы пережарите курицу до состояния подошвы, никакая денатурация ее не спасет: сцепленные между собой белки сожмутся, и большая часть удерживаемой ими воды так или иначе вытечет. Процесс денатурации также происходит при нагревании – именно поэтому засоленные продукты готовятся быстрее, ведь соль уже сделала часть той работы, что приходится на долю тепла." Именно поэтому стала обращать внимание на рецепты с маринованием мяса в рассоле!

2. Котлеты из курицы с творогом от obukhov11

Котлеты с творогом! пробовали? нет? вы напрасно прожили жизнь...
шучу, видела как Лариса Гузеева готовила в какой то передаче такие котлеты, но не сначала и не до конца и состав я пропустила, но все пробовали и хвалили, вот эти котлеты мне покоя не давали, нашла здесь рецепт! Делала уже несколько раз, даже увеличивала пропорцию творога (2:5)! Котлеты вкусные! Сочные! Просто Мега сочные! а главное чисто белковое блюдо никаких тебе манок, булок и картох! (да простят меня любители углеводов...) Делала со свиным фаршем, тоже супер!!!

4. Запеченый карп в азиатском стиле от alarm clock

6. Салат с языком "Для него и для неё" от sibir77

Очень вкусный салат, не смогла сделать выбор между слоями, и сделала "гибрид" для всех, сочетание очень удачное, салат просто "улетел", просили рецепт!

7. Макароны "Ароматные" от JeSeKi

Рецепт очень понравился! Это настоящая находка, не пачкать кучу посуды, а приготовить макароны уже с "бонусом", добавки можно варьировать! Как дачно-походный вариант, просто необходим, чтоб не искать дуршлаг и лишнюю кастрюлю!

8. Крампеты "Английский завтрак" от sibir77

В понедельник, 19 сентября, на Первом канале стартует новый сезон популярной программы «Давай поженимся! ». Ну а сегодня утром в программе «Смак » всех поклонников Ларисы Гузеевой ждал сюрприз: «покровительница» всех одиноких женщин нашей страны пришла в гости к Ивану Урганту . Да не одна, а с любимым мужем - президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым .

Во-первых, зрители обратили внимание на то, что Лариса Андреевна пришла на телекухню к Урганту с минимумом косметики на лице. «Либо на съемки опаздывала, либо специально решила показать, что завтрак готовится именно так, без боевого раскраса. Молодец!» - сразу сделали вывод те, кто смотрел сегодняшний выпуск «Смака».

Во-вторых, Лариса сразу расставила все точки над i: готовит телеведущая лучше своего мужа, и вообще, на кухне в их доме ресторатор она, а супруг - «подай - принеси - поруби». Итак, Лариса с мужем показала Урганту и зрителям Первого, как приготовить: правильную картошку, по-настоящему вкусную телячью печенку и котлеты, а также оригинальный рецепт - обжаренный арбуз.

И в-третьих, помимо основной задачи - приготовления блюд, Лариса Андреева рассказала очень много о своей личной жизни. Конечно же, как всегда, со своей фирменной «гузеевской» иронией. Так, телеведущая призналась, что ее выводит из себя то, что муж сидит в социальных сетях: «Я шарюсь у Игоря в телефоне, в подписчиках… Нашла ну такую дрянь просто! И устроила ему: «Что это животное делает у тебя в друзьях?!»» Супруг в ответ стал заикаться, оправдываться, что случайно подписался на страницу девушки.

«Слово «тварь» и «чтобы она сдохла» - это было самое мягкое, что я говорила. Дошло до развода практически. Дети участововали, хватали за руки, плакали...» - откровенничала Лариса Гузеева в студии шоу «Смак».

Игорь Бухаров рассказ жены не комментировал, старательно работая над рубкой мяса. Впрочем, закончилось все хорошо - супруги помирились, и скандал был замят. Как призналась Лариса, подруги-завистницы считают ее мужа Игоря святым.

Кстати, в начале сентября Лариса Гузеева похвасталась в Instagram кулинарным талантом мужа . Пока Лариса Андреевна была в Грузии, дома за готовку отвечал супруг. Надо сказать, справлялся с этим ресторатор Игорь Бухаров прекрасно. Подтверждение тому - видео, опубликованное в Instagram.

Ролик, появившийся в микроблоге Гузеевой, телеведущая с гордостью подписала: «Папа приготовил для дочки ужин (Одни дома)». Поклонники Ларисы тут же отозвались хвалебными речами в адрес ее супруга: «Настоящая любовь папы, в заботе о дочери», «Главное чтобы дочь наелась:))) папе пять с плюсом:)))». Правда, некоторые спросили, а почему не наборот - отчего взрослая дочь не готовит для папы? Вопрос остался без ответа.

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров в программе «Смак»

Ведущая «Давай поженимся

Ведущая «Давай поженимся!» впервые за 19 лет брака приготовила обед с мужем

«Мы уже жили с Игорем вместе, а я изображала криворучку. Наслушалась придурошных подруг, которые советовали демонстрировать жениху, что я не умею готовить, убираться. Мол, тогда он сразу наймет тебе домработницу. Позже поняла, что женщина для мужчины – секси, если она умеет готовить, убираться, рожает детей», — удивляет нас Лариса.
«А ведь я впервые увидел, как готовит Лариса на программе «Смак» лет 20 назад. Сидел в комнатке с мониторами и наблюдал, как она в студии шустро готовит. После записи попробовал ее блюда и понял, что правильно выбрал женщину», — вспоминает муж телеведущей Игорь Бухаров.
«До «Смака» он знал, что я красивая, а вскоре после передачи позвал замуж», — продолжает Гузеева.


И вот они вновь вдвоем пришли в студию программы «Смак». Этот выпуск покажут на Первом канале 17 сентября. Но в этот раз супруги будут готовить субботний обед вместе. Кстати, как заметила, Лариса впервые за 19 лет брака они с мужем готовят вдвоем. сайт побывала на съемках этой программы, где и пообщалась с супругами. Муж Ларисы Гузеевой — президент Федерации рестораторов России. Игорь Бухаров много лет работал шеф-поваром, а одно время даже возглавлял службу питания Кремля.
При этом больше всего он обожает щи, которые готовит жена. Оказывается, Лариса умеет кормить семью так, что муж и дети в восторге от ее мастерства. Пельмени, котлеты, хачапури и еще десятки блюд Гузеева готовит по собственным рецептам. Лариса сама выбирает продукты на рынках, уделяя особое внимание их качеству.
Ведущий «Смака» Иван Ургант отметил, что обед на программе Гузеева с супругом приготовили очень быстро и поинтересовался, что же они делают медленно.
«Минут 12 у нас дома готовится ужин, 7 минут едим. А что мы делаем медленно — озвучить в эфире не могу», — отшутилась Лариса.

После того, как в студии Гузеева дала рекомендации супругу, как лучше нарезать картошку и пожаловалась на его увлечение социальными сетями, Ургант поинтересовался, бывают ли у Игоря претензии к жене.
«У Игоря ко мне нет вопросов, потому что я — святая», — ответила телеведущая. «Святая Лариса — покровительница одиноких женщин, которые обретают счастье», — тут же пошутил Иван.
Лариса рассказала, что их с Игорем дочка ест только здоровую пищу. Девушка унаследовала от папы и мамы кулинарные способности. «Говорю вчера Лельке: «Завтра с отцом поедем на «Смак». А она тут же отвечает: «Понятно, будешь ему приказывать: поруби, порежь, принеси. Папина дочка она у нас, папин «хвост».
На кухне «Смака» Лариса и Игорь понимали друг друга без слов, в итоге они приготовили котлеты с творогом вместо хлеба, жареную печень, картошку-фри и жареный арбуз на десерт.

Лариса Гузеева девятый год ведет программу «Давай поженимся!» Фото: Instagram.

ЦИТАТЫ
Лариса Гузеева о семейной жизни в программе «Давай поженимся!»
«Жизнь в браке к слоникам и ароматным палочками не имеет никакого отношения. Мы должны полюбить быт, обычную жизнь, тогда мы будем счастливы. Любить вечером ужинать, в выходные кататься с мужем на лыжах, рожать детей, делать с ними уроки. Научитесь думать о работе за порогом дома, не вешайте свои проблемы и не «грузите» семью. Мужчины не любят, когда им жалуются, особенно по поводу работы. У них один ответ: «Разбирайся сама» либо «Не работай».
«Если мужчина с вами живёт, ест ваши завтраки, спит с вами с удовольствием, а детей от вас не хочет, значит, он вас не любит».
«Все проблемы в семье и разводы от того, что женщина забывает о своем предназначении. Замечательно, если она много работает, но муж — главное, дети — главное. Если она не успевает убирать посуду, гладить рубашки, она должна пожертвовать работой. Если рядом мужчина, он не должен мыть посуду, убирать квартиру».

Наташа Королева и Лариса Гузеева.

материалы пресс-служб.

Рецепты домохозяйки
Суп с макаронами и курочкой
Ингредиенты
: 1 куриная грудка, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 100 г макарон, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Процесс приготовления: отварить куриную грудку. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
В бульон положить нарезанный соломкой картофель, затем макароны и обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности.

Картошка-толченка с котлетой
Ингредиенты. Для котлет:
600 г говядины, 100 г сала, 5 луковиц, 500 мл молока, 1 яйцо, 300 г молотых сухарей, 1 батон, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для толченки: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, соль.
Процесс приготовления : мясо и сало нарезать кубиком, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Хлеб без корок замочить в молоке. Провернуть сало и мясо через мясорубку. Добавить яйцо, лук, чеснок, измельченную зелень и замоченный хлеб. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.
Для гарнира картофель очистить, отварить, растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, молоко и желток, перемешать. Посолить по вкусу.

Рецепты от шеф-повара
Суп «Рассольник»
Ингредиенты:
500 г говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 100 г перловки, 3 картофелины, 5 соленых огурцов, 100 мл огуречного рассола, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 пучок укропа, 1 лимон.
Процесс приготовления: корень петрушки, одну морковь и половину луковицы нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде. Сложите коренья и мясо в кастрюлю, залить водой и сварить мясной бульон. Мясо вынуть, бульон процедить.
Половину лука и морковь мелко нарезать и пассировать на растительном масле с добавлением томатной пасты и бульона. Перловку замочить, затем отварить до полуготовности. Положить перловку в бульон и варить до готовности. Добавить нарезанный брусочками картофель и нарезанные соломкой огурцы, пассерованный лук с морковью, огуречный рассол, лавровый лист, соль и перец горошком. Проварить пять минут и снять с огня. Подавать с долькой лимона.

Суп "Рассольник". Фото: материалы пресс-служб.

Гуляш из говядины с мятой картошкой
Ингредиенты. Для гуляша:
500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 5 перцев черных горошком, 4 ст.л. растительного масла, соль. Для мятой картошки: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, соль.
Процесс приготовления: мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на сильном огне 5−7 минут. Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, нарезанную ломтиками. Залить бульоном и продолжать готовить. Когда мясо будет готово, посыпать просеянной через сито мукой, добавить томатную пасту, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, соль и перец. Тушить 10 минут. В конце лавровый лист вынуть.
Для гарнира картофель очистить, разрезать на 2−4 части, промыть под холодной водой, отварить. За пять минут до готовности посолить. Воду слить, кастрюлю накрыть салфеткой и подождать 3−4 минуты. Затем размять картофель венчиком. Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло, влить в картофель и перемешать.