Колодец        01.01.2024   

Вкусная паста к спагетти с курицей. Паста с куриным филе. Для приготовления потребуются

Предлагаем вам приготовить вкусный и довольной простой ужин/обед. Состоит он из банальных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Это значит, что с блюдом сможет справиться каждый из вас. Успехов!

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся: любимая паста (макаронные изделия), куриное мясо, сливочное или растительное масло, сливки и специи по вкусу. По вкусу можно добавить лук, чеснок и другие добавки: сыр, томаты, зелень, грибы.

Макароны обязательно отварить до готовности. Мясо обжарить на сливочном масле до румяности, затем залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце добавить желаемые продукты и в итоге соединить соус с макаронами. Приятного аппетита!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
куриное филе - 600 г
черный молотый перец - по вкусу
петрушка - 15 г
сыр - 50 г
томаты небольшие - 5 шт.
сметана - 150 мл
соль - по вкусу
растительное масло - 30 мл
сливки - 100 мл
прованские травы - 10 г
макаронные изделия - 450 г
мука - 30 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Как и всегда, первый рецепт у нас самый простой. Если вы приготовите его прямо сейчас, то уже через час на вашем столе окажется незабываемый ужин для всей семьи!

Как приготовить:


Совет: можно взять в качестве зелени шпинат или щавель, чтобы было ярко и оригинально.

Паста с курицей, беконом и томатами в сливочном соусе

Если добавить немного хрустящего бекона в классический рецепт и туда же всыпать немного моцареллы, получится кое-что невероятное. Попробуйте!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить масло оливы и прогреть его.
  2. Курицу в это время хорошо промыть, срезать с нее жир и обсушить.
  3. Натереть паприкой, итальянскими травами и положить в масло.
  4. Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон.
  5. После этого закрыть мясо крышкой и жарить еще по пять минут с каждой стороны.
  6. Снять курицу с огня и накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой.
  7. Бекон измельчить и высыпать в сухую сковороду.
  8. Обжарить его до хруста и извлечь.
  9. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить их через давку.
  10. Шпинат ополоснуть и по желанию измельчить.
  11. Помидоры вымыть проточной водой, убрать плодоножки.
  12. Порезать овощи кубиками и выложить в сковороду, где была курица.
  13. Всыпать шпинат, чили, чеснок, влить сливки и добавить половину обжаренного бекона.
  14. Соединить все и дать закипеть.
  15. На этом этапе всыпать пармезан и готовить всю массу еще одну минуту.
  16. В конце добавить специи по вкусу.
  17. Пасту отварить до готовности в соленой воде.
  18. Затем слить их на дуршлаг, дать стечь и пересыпать к томатной массе.
  19. Курицу нарезать ломтиками и всыпать к макаронам вместе с остатками бекона.
  20. Приправить по вкусу, посыпать моцареллой и подавать.

Совет: чтобы вкус блюда получился особенным, можно использовать брынзу или творог вместо моцареллы.

Паста в сливочном соусе с копченой курицей

Если вам нужен быстрый ужин, сохраняйте следующий рецепт. Тут мы используем копченое филе, так что все готово уже через двадцать минут. Приятного аппетита!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  2. С чеснока тоже снять пленки и разобрать зубки, удалить сухие хвосты.
  3. Пропустить их сквозь давку.
  4. В сковородке прогреть масло, добавить измельченный лук и чеснок, готовить до румяного цвета.
  5. Макароны за это время отварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и всыпать в сковороду.
  7. Жарить около двух-трех минут, не забывая помешивать.
  8. После этого влить сливки и всыпать тертый сыр.
  9. Помешивая, дать ему расплавиться, после чего дополнить все специями.
  10. Пасту слить на дуршлаг, дать стечь и подавать с курицей и соусом.

Совет: чтобы соус быстрее загустел, используйте жирные сливки.

С грибами и сыром

Этот рецепт для настоящих любителей насыщенных соусов! Предлагаем опять же сливочный вариант, но с добавлением сыра. Как результат – тягучий сливочно-сырный соус с сочной курицей, ароматными грибами любимой пастой.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить сухими салфетками.
  2. В кипящей воде отварить до готовности спагетти с половиной масла.
  3. Лук в это время очистить и мелко порубить острым ножом.
  4. С грибов стянуть пленки, нарезать их пластинками.
  5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать грибы.
  6. Тушить их сначала до испарения жидкости, затем всыпать лук.
  7. Готовить все вместе десять минут до румяности.
  8. Готовые спагетти слить на дуршлаг, дать им стечь и вернуть в кастрюлю/сотейник.
  9. Курицу нарезать ломтиками и добавить к грибам.
  10. Обжарить до готовности со всех сторон, добавить соль и перец.
  11. Влить сливки и тушить компоненты еще около двадцати минут.
  12. Сыр натереть и всыпать его, когда пройдет время.
  13. Готовить еще несколько минут, затем всыпать базилик.
  14. Снять сковороду с огня, добавить спагетти, все перемешать и подавать к столу.

Совет: чтобы у курицы была румяная корочка, обжаривать ее лучше на отдельной сковороде.

Как готовить с голубым сыром

Сохраните рецепт, если вам нравятся сыры с плесенью. Именно его мы добавим в соус и получим вкусное, действительно незабываемое блюдо. Конечно, будет паста и курица, без них никак.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 267 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, удалить с нее весь жир с помощью ножа.
  2. Сыр нарезать кубиками или натереть, если удалось взять твердый сорт.
  3. В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
  4. Влить сливки и дать им закипеть.
  5. Частями ввести весь сыр, давая каждой порции полностью расплавиться.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
  7. Выложить в соус мясо, закрыть крышку и готовить четверть часа.
  8. В это время отварить спагетти до готовности, подавать все вместе.

Совет: если сыр сам по себе соленый, соус можно не солить.

Чтобы получить еще более вкусное блюдо, используйте любимые специи. Это могут быть разные пряные травы, сухой чеснок или лук, паприка, шафран, куркума и все остальное, что придется вам по вкусу.

Будьте внимательны при покупке сливок. Часто в их состав входит сахар, продаются они как кондитерские. Именно поэтому советуем в обязательном порядке изучать состав продукта перед его покупкой.

Паста с курицей в сливочном соусе – это очень просто и вкусно! Это отменная идея для ужина в большой семье и даже неплохой вариант для гостей. Добавляйте в блюдо сыр, специи, зелень и наслаждайтесь его божественным вкусом!

Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи - все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни - всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить - паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста - тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь - не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще - время указано на упаковке.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили - макароны. Или называли по форме пасты - рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать - местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например - , . Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и , сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно - паста с курицей, . Суть от этого не изменится.

Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты - спагетти, спагеттинни, капелини и т.д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо - паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Паста с курицей. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти (капеллини) 200 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар По вкусу
  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными - круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т.д.

    Куриное филе, томаты, сладкий перец для соуса

  2. Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini). Термин происходит от слова capello - волос. Эта паста родом с севера центра Италии. Среди местных названий - Capelli d’angelo (волосы ангела) и Capelvenere (волосы Венеры). Эта паста варится всего 3-4 минуты, что делает ее идеальной для быстрого завтрака.

    Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)

  3. Довести до кипения 2.5-3 литра воды и посолить ее из расчета 5-7 гр соли на литр воды. Как только вода закипела, опустить в нее спагетти. Паста практически сразу станет мягкой и ее можно будет свернуть с помощью ложки и поместить в кастрюлю целиком. Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить. Паста варится до состояния Al dente - на зубок, степень готовности (и не только пасты, а и риса, овощей) когда паста уже готова, но ощущается едва уловимая твердость внутренней части.

    Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить

  4. Приготовление добавки к пасте - курица в томатном соусе, требует немного времени. Самые спелые красные помидоры надо очистить от кожуры и семян, попутно удалив зону роста. Сделать это легко, ошпарив помидоры кипятком и очистив, как чистят яблоко. Семена и зона роста удаляются ножом. Всегда удивляло, что люди готовят блюда и называют их курица с томатной пастой. Зачем, если помидоры доступны либо в свежем виде, либо в виде консервированной мякоти. Впрочем, возможно, не везде так. Паста с куриным филе вкуснее всего со свежими помидорами.
  5. Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара. Измельчить все до состояния густого сока. И, самое главное, измельчить так, чтобы не оставалось ощутимых кусочков. Иначе куриная паста получится с твердыми кусочками - обычно от перца, так как время готовки небольшое и перец просто не разварится.

    Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара

  6. Куриное филе очистить от пленок и остатков косточек. Измельчить мясорубкой, чтобы получился фарш. Признаюсь, одно время мы нарезали куриное филе ножом на кусочки, но паста капеллини на столько нежная, что мелкий фарш оказался намного предпочтительней.
  7. На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки - фарш имеет свойство слипаться, что недопустимо. Паста вкуснее если нет крупных комков куриного мяса.

    На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая

  8. Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды - она в итоге выкипит. Перемешать соус и накрыть крышкой. Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса. Это займет несколько минут.

    Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды - она в итоге выкипит

В Италии одним из самых распространенных блюд является паста. Ее подают с разными соусами, вследствие чего она каждый раз приобретает новый вкус. Благодаря простоте и быстроте приготовления, отменным вкусовым качествам, она стала популярна во всем мире. Одна из любимых у многих гурманов вариаций этого блюда – паста с курицей в сливочном соусе. Рецептов ее приготовления существует достаточно много, но общим для них является нежный сливочный вкус и аромат. Некоторые варианты можно включать в диетическое меню при условии, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, а в состав подливы не входят обжаренные, копченые, жирные ингредиенты.

Особенности приготовления

Макароны являются одним из самых простых в приготовлении блюд: нужно лишь вскипятить воду, опустить в нее сухие изделия, спустя определенное время откинуть на дуршлаг и промыть. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс приготовления пасты имеет свои тонкости. Раскисшие или слипшиеся макароны не редкость, они свидетельствуют о том, что пока еще не все хозяйки знают, как отваривать пасту правильно. Избежать ошибок помогут советы опытных кулинаров.

  • Самая редкая, но критичная ошибка, которую может допустить начинающий повар при варке макарон, – это промывание их перед готовкой или закладка в холодную воду. Пасту опускают в кипящую воду в сухом виде, иначе макароны слипнутся и превратятся в бесформенную массу.
  • Чтобы макароны во время варки не слипались, варят их в большом количестве воды. На 100 г сухих макаронных изделий должно приходиться не менее 1 л жидкости.
  • Воду подсаливают до того, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Паста бывает длинной и короткой. Длинную, к которой относятся спагетти, подают с жидким и гладким соусом, без кусочков. С курицей в сливочном соусе лучше будут гармонировать короткие изделия (рожки, ракушки, спиральки).
  • Выбирайте пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. Только она не повредит вашему здоровью и не станет причиной резкого повышения уровня сахара в крови или прибавки в весе.
  • Опустив пасту в кипящую воду, обязательно размешайте ее – это предотвратит слипание.
  • Не превышайте время варки макарон, указанное на упаковке. Если собираетесь подавать их с соусом, это время стоит даже уменьшить примерно на минуту, чтобы макароны остались аль денте. Ведь они будут прогреваться с соусом и за это время успеют дойти до готовности.
  • Готовые макароны промывают, чтобы они не слиплись. Если не хочется, чтобы они остыли, пользоваться следует горячей водой. Другой вариант – откинуть пасту на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, не промывая, но тут же добавить к ней сливочное или оливковое масло, перемешать. Вместо масла можно добавить соус.
  • Поливать пасту соусом следует непосредственно перед подачей ее к столу, иначе макароны раскиснут.

Технология приготовления пасты с курицей в сливочном соусе может варьироваться в зависимости от рецепта. Внимательное изучение инструкции избавит от ошибок.

Классический рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  • макароны – 0,4 кг;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе куриной грудки. Нарежьте поперек волокон. Отбейте. Чтобы волокна не прилипали к кулинарному молотку, мясо птицы можно поместить в пакет. Подсолите и посыпьте пряными травами.
  • Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла (примерно 20 мл) и обжарьте в нем куриные куски до румяной корочки, периодически переворачивая. Жарить нужно на среднем огне 10 минут.
  • Выложите из сковороды филе, на его место положите мелко порезанный чеснок.
  • Когда он немного обжарится, влейте сливки. Добавьте немного итальянских трав.
  • Когда сливки закипят, добавьте мелко потертый пармезан и нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
  • Перемешайте, накройте крышкой и оставьте пару минут потомиться на тихом огне.
  • Вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее макароны, перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте еще раз. По истечении нужного времени откиньте пасту на дуршлаг.
  • Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом. Сверху положите куски куриного филе.

Чтобы куриное филе было сочнее, его можно пожарить в облатках из пергамента, смазанного маслом и посыпанного пряными травами. Такие облатки можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В этом случае сок, выделившийся из куриной грудки, никуда не вытечет, она останется сочной.

Паста с курицей в сливочном соусе с беконом и томатами

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • бекон – 40 г;
  • макароны – 0,25 кг;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, зелень, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте брусками.
  • Тонкими полосками порежьте бекон.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • На сковороде обжарьте бекон, добавьте куриное филе и слегка его подрумяньте.
  • Добавьте чеснок и пожарьте еще пару минут.
  • Залейте белым вином, спустя минуту добавьте сливки, еще через минуту – бульон. Доведите до кипения. Подсолите и приправьте по вкусу, снимите с огня.
  • Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг. Верните в кастрюлю или сотейник, залейте соусом. Прогрейте в течение 2–3 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и украсив дольками консервированных помидоров.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит красиво и аппетитно, обладает нежным сливочным вкусом, получается очень сытным.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

  • макароны – 0,35 кг;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • маслины без косточек – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, майоран, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите. Отлейте 60 мл отвара, после этого макароны откиньте на дуршлаг и промойте.
  • Чесночные дольки разрежьте пополам.
  • Маслины порежьте колечками.
  • Некрупными кубиками порежьте копченую курицу.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем в течение 5 минут чесночные кусочки. Чеснок выньте.
  • В ароматное масло добавьте специи, сливки и отвар из-под макарон.
  • Потушите все вместе 2–3 минуты.
  • Положите в сковороду макароны, курицу и маслины, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут.

Паста с копченой курицей со сливочным соусом обладает соблазнительным ароматом и пикантным вкусом.

Паста с курицей и шампиньонами в сырно-сливочном соусе

  • паста – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порежьте брусками небольшого размера.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, порежьте тонкими пластинками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр крупно натрите.
  • В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук.
  • Добавьте курицу и обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Положите к курице с луком шампиньоны. Поперчите и посолите. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Залейте сливками.
  • Когда они начнут закипать, добавьте сыр, прогрейте соус на медленном огне 5 минут.
  • Пока готовится соус, постарайтесь успеть отварить макароны.
  • Разложите макароны по тарелкам, сверху положите курицу с грибами и полейте оставшимся на сковороде горячим сливочным соусом.

Такой вариант пасты с курицей под сливочным соусом понравится любителям грибов. Блюдо получается настолько вкусным, что его можно предложить гостям.

Паста с курицей в сливочном соусе – сытное блюдо, вкус которого нравится почти всем. Приготовить его можно за короткое время, даже не имея каких-либо кулинарных навыков.

Первое что нам необходимо для приготовления «пасты с курицей », это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз.

Для приготовления, нам понадобятся:

  • Мука пшеничная, твёрдых сортов - 350 грамм;
  • Яичный желток - 6 штук;
  • Оливковое масло - 45 миллилитров;
  • Соль - 10 грамм;
  • Тёплая, кипячёная вода - 60 миллилитров.

В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой.

Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Бекон - 45 грамм;
  • Лук-порей - 30 грамм;
  • Сыр пармезан - 20 грамм;
  • Куриное филе - 60 грамм;
  • Сливки - 40 грамм;
  • Салат Айсберг - 5 грамм;
  • Тарталетка - 1 штука;
  • Чеснок - 5 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Помидор - 100 грамм;
  • Соль - 1 грамм;
  • Белый молотый перец - 1 грамм;
  • Домашняя лапша - 150 грамм;
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Приготовление блюда

Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.

Подача блюда

Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.

Время приготовления

Важно, что даже в домашних условиях, на приготовление рецепта этого блюда у вас уйдёт совсем немного времени. Если есть в заготовке домашняя лапша, оно составит около двадцати минут. Таким образом, простой рецепт пасты карбонара с курицей, существенно разнообразит ваше домашнее меню, позволив насладиться его великолепным вкусом, и сэкономит вам драгоценное время.

Паста с курицей и лимоном

В этом рецепте мы покажем как приготовить пасту с курицей и лимоном.

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий базилик — 20 листиков
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Как приготовить пасту:

  1. Мелко нарезанный лук и куриную грудку (брусочками) замариновать в двух столовых ложках свежего лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать и дать постоять 10 минут.
  2. На сковороде в оливковом масле обжарить лук и курицу до готовности - куриная грудка должна быть мягкой.
  3. Всю зелень очистить от стеблей и перемолоть в блендере вместе с чесноком, солью, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.
  4. Макароны варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с ложкой оливкового масла и солью.
  5. Аккуратно перемешать макароны, курицу и смесь из зелени. Разложить по тарелкам и украсить цедрой лимона и пармезаном..

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

Ингредиенты :

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

Ингредиенты :

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.

Способ приготовления :

  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

Паста с грибами и курицей

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

Ингредиенты :

  • любые макароны – 250 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления :

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  2. Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  3. Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  4. Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.

Паста с куриным филе

  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

Ингредиенты :

  • вяленый куриный окорок – 700 г;
  • любые макароны – 400 г;
  • желток – 1 штука;
  • сливки или сметана – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
  2. Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
  3. Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.

Паста с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

Ингредиенты :

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • мелкие макароны – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
  2. Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
  3. Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
  4. Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
  5. Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
  6. Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.

Паста с копченой курицей

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.

Ингредиенты :

  • сыр – 150 г;
  • копченая курица – 400 г;
  • цветные макароны – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 30-40 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
  2. Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
  4. Соедините соус с филе, тушите до готовности.
  5. Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.

Паста с курицей и овощами

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.

Ингредиенты :

  • филе – 300-400 г;
  • короткие макароны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода или бульон – 3-4 стакана;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
  2. Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
  3. Отварите макароны, слейте воду.
  4. Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
  5. Украсьте зеленью.

Паста с курицей и сыром

Ингредиенты :

  • макароны – 400 г;
  • копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
  2. Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
  3. Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
  4. Отварите макароны.
  5. Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
  6. Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.

Паста с куриной грудкой в томатном соусе

Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
  • макаронные изделия – 300 г;
  • молотый чеснок – 1 щепотка;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  2. Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
  3. В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
  4. Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.

Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. История происхождения этого блюда очень древняя, начавшаяся в те времена, когда люди начали возделывать землю и выращивать злаки.

Пасту делали путем соединения муки и воды, просто подсушивали эту смесь на солнце, а затем отваривали. На нынешнее многократно усовершенствованное блюдо оно мало походило, но было ценно тем, что имело длительный срок хранения, благодаря чему пользовалось высоким спросом у путешественников и моряков.

Со временем изобрели специальный прибор, при помощи которого вымешивали тесто, и это сократило физические затраты.

В мучную массу подкладывали молоко, сахар, соль иногда масло сливочное и обязательно сыр. И уже много лет спустя изобрели соусы: томатный, сливочный, грибной и так далее.

Одной из разновидностей пасты считаются спагетти – длинные тонкие макароны. В настоящее время их стандартная длина составляет 25 см, а раньше равнялась 0,5 м.

В Италии законодательно запрещено использование муки нетвердых сортов для производства пасты, содержащей большое количество клетчатки и белка. Именно поэтому даже самые ярые поклонники этого блюда не страдают избыточным весом, повышенным сахаром и холестерином.

Классическая паста с курицей в сливочном соусе

-
Ингредиенты Количество
Куриная грудина - 250 г
1 упаковка
Пармезан - 150 г
Петрушка - пучок
Чеснок - 1 зубок
Морковь - 1 шт.
Сливки - 350 мл
Тимьян - щепотка
Соль - по вкусу
Бульон - 1.5 л
Оливковое масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Вариаций приготовления этого блюда много, однако традиционный рецепт существует один.

Куриную грудинку моем и просушиваем, нарезаем длиной соломкой. Морковь шинкуем брусками. Чеснок чистим и измельчаем или выдавливаем.

Разогреваем масло оливковое в сковороде и поджариваем мясо.

Подбавляем морковь и чеснок, через восемь минут – специи, жирные сливки, вливаем один половник бульона и протушиваем соус пять минут.

Провариваем пасту согласно инструкции на упаковке в бульоне. Можно добавить еще ложку масла, но имейте ввиду – появится специфический привкус.

Сливаем изделия, выкладываем в глубокое блюдо и заправляем сливочным соусом. Притрушиваем петрушкой и тертым пармезаном.

Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе

Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.

Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.

Компоненты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Прованские травы – пакетик.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.

Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.

Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.

Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.

Сытные, вкусные и сочные Предлагаем вам их приготовить.

Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!

Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.

Сочетание ингредиентов блюда с грибами

Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами.

Компоненты:


Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 57 Ккал/ 100 г.

Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.

Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.

Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.

  1. В приготовлении этого блюда очень важно правильно отварить пасту. Это очень капризный продукт, и его легко испортить;
  2. Макаронные изделия обязательно должны быть проварены до состояния аль денте, потому что впоследствии будут соединяться с горячим соусом;
  3. Чтобы блюдо не раскисло, соусом оно поливается перед самой подачей;
  4. Обязательным компонентом итальянской пасты с соусом является базилик, он обладает сильным ароматом и пикантным вкусом. И очень важно пряность не измельчать ножом, а рвать руками и подкладывать в блюдо в самом завершении;
  5. Пармезан имеет насыщенный пряный вкус и аромат, поэтому лучше всего применять этот вид сыра. Если его нет в наличии, подойдет любой твердых и полутвердых сортов;
  6. Для получения настоящего итальянского блюда необходимо использовать полуфабрикаты из твердых сортов муки;
  7. Подойдет охлажденное или свежее мясо курицы, тогда оно получится сочное и мягкое;
  8. Разнообразить можно грибами, подойдут не только привычные шампиньоны, но и опята, лисички, белый гриб;
  9. Применяйте жирные сливки – соус получится густым со сладковатым привкусом;
  10. Есть еще одна хитрость: при отваривании пасты в воду подлейте несколько ложек молока. Изделия не слипнутся, появятся дополнительный аромат и нежный вкус;
  11. Очень важно уделить внимание украшению блюда, ведь это вызовет дополнительный аппетит. Используйте зеленый салат, овощи, свежую зелень;
  12. Если же вам все-таки пришлось применять замороженное мясо, то перед приготовлением и разделкой слегка отбейте его молотком, но не усердствуйте.

Приятного аппетита!