В частном доме        17.11.2022   

Как готовить куриные котлеты с кабачком. Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото. Мясные оладьи на сковородке

Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Кабачок – полезный овощ, в котором содержится много витаминов и микроэлементов. Он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека.

Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. Лук почистить, порезать маленькими кубиками;
  3. Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему овощи, соль, молотый перец и яйцо, хорошо перемешать;
  4. В сковородку налить масло, поставить ее на огонь и хорошо разогреть, выложить с помощью ложки котлеты, обжарить их с двух сторон.

Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.

Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью

Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кабачков;
  • 0,85 килограмма фарша куриного;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • кинза.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

  1. На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. К овощной массе добавить фарш, яйцо, мелко порезанную зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  3. Посолить и поперчить все, хорошо перемешать;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
  5. Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма фарша куриного;
  • 1 кабачок;
  • соль;
  • яйца – 2 штуки.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.


Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.

Котлеты из куриного филе, сыра в духовке

Пожарить вкусные, сочные котлеты – легкое и простое задание, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Соблюдая простые инструкции, можно приготовить их так, что все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 100 грамм;
  • 750 грамм куриного фарша;
  • лук – 1 штука;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.

  1. Лук почистить, порезать небольшими дольками, поместить в чашу блендера и взбить;
  2. Кабачок натереть на терке, слить лишний сок;
  3. Фарш положить в миску, добавить к нему измельченный лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу, натертый сыр и перемешать;
  4. Руки намочить, сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  5. Готовить 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.

Куриные котлеты с рисом и кабачками

Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • кабачок – 1 штука;
  • 0,5 килограмма куриного фарша;
  • лук – 1 штука;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 морковь;
  • молотый перец;
  • рис вареный – 3 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, слить из него жидкость;
  2. Морковь и лук почистить, перекрутить через мясорубку;
  3. Фарш переложить в миску, к нему добавить измельченные овощи, яйца, порезанную зелень, отваренный рис, соль, перец, перемешать.
  4. Сковородку с маслом разогреть, выложить в нее сформированные влажными руками шарики и жарить под крышкой с двух сторон.

Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.

Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.

Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.

Для праздничного стола котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или в муке, чтобы корочка была золотистой, аппетитной и хрустящей.

Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.

Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.

Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.

Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.

Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в . Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.

Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период - обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом - по отдельности или вместе).

Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

Меленько накрошим репчатый лучок.

Добавим нарубленный лучок к фаршу.

Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

Куриные котлеты

Попробуйте удивительно ароматные, тающие во рту куриные котлеты с кабачком по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.

1 ч

300 ккал

5/5 (2)

По моему мнению, рубленые летние котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром являются просто отличным вариантом для пикника или загородного обеда, поскольку готовить их легко и быстро, с процессом справится даже новичок. Впервые приготовив для своих близких и гостей это восхитительно ароматное блюдо, вы обязательно занесете его в собственную кулинарную книжку избранных изделий.

Рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот запекать в духовке превосходные образцы куриных котлет с нежным кабачком, не потратив на весь процесс слишком много своего времени. Сегодня, когда нам доступна современная кухонная техника, я готовлю эти малютки на сковородке, и они получаются просто великолепными, полезными и сравнительно низкокалорийными.

Давайте же не терять времени даром, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления котлет из куриной грудки с кабачком, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:

  • сковороду или просторный сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
  • столовые ложки;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • мясорубку с мелкой насадкой;
  • дуршлаг;
  • чайные ложки;
  • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
  • терку мелкую и среднюю;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность быстрее подготовить некоторые компоненты для котлет.

Вам понадобятся

Основа:

Знаете ли вы? Очень советую использовать для приготовления котлет куриное филе, поскольку именно оно придаст фаршу необходимую клейкость, которая не позволит изделиям распасться. Кроме того, выбирайте только спелые кабачки с тонкой шкуркой, а цуккини старайтесь не использовать вовсе – этот сорт сделает котлеты слишком жесткими и плотными.

Дополнительно:

  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 7 – 10 г горчицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 г сушеного базилика;
  • 7 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Важно! Дополнительные пряности будут нелишними в любых котлетах – и котлеты из куриного филе с кабачками не являются исключением. Помимо классических приправ я очень люблю всыпать в фарш для котлет чайную ложечку итальянских трав, розмарин, карри и майоран.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Куриное мясо промываем под проточной водой, затем очищаем от сухожилий и шкурки.

    Знаете ли вы? В процессе обработки куриного мяса совершенно не обязательно полностью удалять весь жир, как при чистке говядины или свинины. Куриный жирок довольно малокалориен и полностью безопасен для детей, его присутствие в фарше придает котлетам сочность и мягкость.

  2. После этого нарезаем филе на несколько крупных кусков, посыпаем базиликом и поваренной солью.

  3. При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем мясо в фарш, пробуем на соль.

  4. Если есть желание, добавляем пряности и еще немного соли, еще раз прокручиваем мясо через мясорубку.
  5. Чеснок измельчаем в блендере, добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем массу.

  6. Кабачки хорошенько моем, удаляем плодоножки, но шкурку оставляем на месте.
  7. После этого натираем кабачки в дуршлаг на средней терке. Дуршлаг поможет избавить кабачковую массу от лишнего сока, который может сделать ваши котлеты водянистыми.

  8. Затем посыпаем натертые кабачки солью, перемешиваем массу.

  9. Оставляем миску с кабачками на десять минут, по истечении времени еще раз отжимаем массу, избавляя ингредиент от жидкости.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления

  1. Пока заготовка для котлет настаивается, на сковороду выливаем подсолнечное масло.

  2. Помещаем посуду на средний огонь и выдерживаем, пока масло не закипит.
  3. Куриное яйцо разбиваем в мисочку, немного взбиваем массу венчиком или вилкой.

  4. После этого вынимаем фарш из холодильника, отщипываем от массы кусок, формируем из него котлетку.

  5. Затем погружаем ее во взбитое яйцо и сразу же перекладываем на разогретую сковороду.

  6. То же самое проделываем и со всем остальным фаршем.

  7. Жарим котлетки до коричнево-золотистой корочки, переворачивая при помощи лопатки.

  8. Готовые котлетки выкладываем на блюдо, позволяем им остыть и подаем.

Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как приготовить вкуснейшие котлеты из курицы и кабачков и не потратить при этом все свое свободное время.

Для правильной подачи котлет приготовьте к ним подходящий гарнир, такой как картофельное пюре, отварные овощи или гречневую кашу – думаю, от такого обеда не откажется никто! Кроме того, попробуйте подать котлеты со свежим зеленым горошком, маринованной тыквой или сырным салатом, получится очень оригинальное и полезное блюдо.

Хранить изделия следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается наиболее стабильная температура.

Знаете ли вы? Совершенно превосходными получаются куриные котлетки с кабачками в мультиварке! Для этого подготовьте компоненты, как было указано выше, сформируйте несколько котлет и залейте чашу устройства подсолнечным маслом. При помощи программы «Тушение» или «Поджаривание» доведите масло до вялого кипения, затем выложите заготовки в чашу. Крышку мультиварки закройте, настройте программу «Котлеты» или «Выпечка» и выпекайте котлеты примерно семь минут, не переворачивая.

Видеорецепт куриных котлет с кабачком

Если у вас еще остались вопросы по изготовлению куриных котлет с кабачками, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показан весь процесс и аппетитный результат.

Если вы любите котлеты, но не хотите готовить классические блюда, то вам обязательно подойдут потрясающие , славящиеся своей изысканной, деликатной структурой. Не забудьте также о традиционных и моих самых обожаемых

Куриные котлетки с кабачком получаются неописуемо нежными и восхитительно сочными. Они изумительно подходят не только для постного, но и для детского и питания.

Кабачки очищаем, измельчаем на крупной терке и хорошенько отжимаем сок. Куриное филе перекручиваем через мясорубку и соединяем полученный фарш с кабачками. Добавляем рубленую зелень, разбиваем яйцо, бросаем специи и тщательно вымешиваем массу. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и подрумяниваем на маслице до золотистого цвета со всех сторон.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

  • фарш куриный – 600 г;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • сухари молотые – 5 ст. ложек;
  • масло растительное;
  • специи.

Кабачок обрабатываем при необходимости, удаляем семена и натираем на меленькой терке. Затем аккуратно отжимаем жидкость. Луковицу и чесночок чистим и промываем водой. Лук шинкуем маленькими кубиками, а чесночок пропускаем через специальный пресс. Соединяем в миске свежий куриный фарш, тертый кабачок, разбиваем яйца, бросаем лук, чеснок и хлебугек, размоченный предварительно в молоке. Тщательно вымешиваем массу, добавляем по вкусу специями и мокрыми руками лепим небольшие круглые заготовки. Обваливаем их со всех сторон в молотых сухарях, выкладываем на противень и запекаем котлеты из куриного фарша с кабачками минут 20 в духовке.

Куриные котлеты с кабачком на пару

Для начала обрабатываем и ополаскиваем все овощи. Далее кабачок шинкуем на крупной терке, отжимаем его и сливаем аккуратно лишний сок. То же самое проделываем с морковкой и выкладываем ее к кабачкам.

Филе, луковицу и чеснок перекручиваем через мясорубку и соединяем полученную смесь с остальным ингредиентами. Фарш приправляем по вкусу специями, перемешиваем и добавляем яичный белок. Формируем из смеси кругленькие котлеты и выкладываем их в корзинку пароварки. Готовим блюдо на пару минут 30, а потом подаем к столу с любым гарниром и овощным салатиком.

womanadvice.ru

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. Лук почистить, порезать маленькими кубиками;
  3. Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему овощи, соль, молотый перец и яйцо, хорошо перемешать;
  4. В сковородку налить масло, поставить ее на огонь и хорошо разогреть, выложить с помощью ложки котлеты, обжарить их с двух сторон.

Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.

Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью

Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

  1. На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. К овощной массе добавить фарш, яйцо, мелко порезанную зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  3. Посолить и поперчить все, хорошо перемешать;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
  5. Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.


Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.

Котлеты из куриного филе, сыра в духовке

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.

  1. Лук почистить, порезать небольшими дольками, поместить в чашу блендера и взбить;
  2. Кабачок натереть на терке, слить лишний сок;
  3. Фарш положить в миску, добавить к нему измельченный лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу, натертый сыр и перемешать;
  4. Руки намочить, сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  5. Готовить 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.

Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.

Куриные котлеты с рисом и кабачками

Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.

  • 2 яйца;
  • кабачок – 1 штука;
  • 0,5 килограмма куриного фарша;
  • лук – 1 штука;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 морковь;
  • молотый перец;
  • рис вареный – 3 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, слить из него жидкость;
  2. Морковь и лук почистить, перекрутить через мясорубку;
  3. Фарш переложить в миску, к нему добавить измельченные овощи, яйца, порезанную зелень, отваренный рис, соль, перец, перемешать.
  4. Сковородку с маслом разогреть, выложить в нее сформированные влажными руками шарики и жарить под крышкой с двух сторон.

Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.

Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.

Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.

Для праздничного стола котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или в муке, чтобы корочка была золотистой, аппетитной и хрустящей.

Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.

Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.

Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.

Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.

notefood.ru

Куриные котлеты с кабачками – замечательное диетическое блюдо для всей семьи

Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные. Котлеты из кабачков и куриного фарша – нежное, диетическое и очень полезное блюдо придется по душе многим, особенно, если добавить к основным компонентам ароматную зелень.

Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью

Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.

  • Молодые плоды цуккини – 300 г.
  • Мясо курицы – 900 г.
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 г каждого компонента.
  • Одна луковица.
  • Одно яйцо.
  • Масло растительное для поджарки – 40 г.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Кинза (по желанию).

Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.

Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.

Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.

Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.

Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.

Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе

Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
  • Теплая вода – 1,5 стакана.
  • Молодой цуккини – 250 г.
  • Одна большая луковица.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки.

Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.

Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.

Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.

Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.

Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.

Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.

Диетические кабачковые котлеты без муки

Этот полезный, низкокалорийный продукт можно готовить детям. Овощное лакомство богатое витаминами, растительными кислотами особенно полезно для организма.

Итак, для этого нам потребуется:

  • Цуккини – 900 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Сначала нужно приготовить главный ингредиент. Ополоснуть кабачок, удалить ненужные элементы. Если это будет старый плод необходимо снять кожицу и удалить семена. Натереть овощ на крупную терку и отставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок.

Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать. Натереть очищенную морковь на мелкую терку.

Соединить все овощные компоненты в глубокой емкости, вбить яйца, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Смазать противень растительным маслом. Выложить на его поверхности сформированные котлетки и отправить выпекаться на четверть часа при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо подается с диетическим соусом, который можно приготовить самому. Вегетарианские котлеты по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Жарка» на полчаса.

Кабачковые котлеты с сыром и чесноком

Как приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:

  • Молодой цуккини – 200 г.
  • Сыр голландский – 70 г.
  • Одно яйцо.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто.

Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон.

Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени.

Кабачковые котлеты на пару

Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.

  • Молодой цуккини – 250 г.
  • Белок куриного яйца.
  • Мука – 15 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.

Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.

Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

sait-pro-dachu.ru

Куриные котлеты с кабачком

Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком . Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь.

  • Куриное филе – 600-700 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.

Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.

Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Добавьте в фарш яйца.

Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.

Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.

Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.

После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.

Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Филе курицы – так называемое белое мясо, многим может показаться суховатым. Поэтому приготовленные из него куриные котлеты с кабачком получаются гораздо сочнее и полезнее для детей и взрослых.

Нежные миниатюрные котлетки с золотистой корочкой подойдут для завтрака, но они не перегрузят желудок, будучи поданными и на ужин. Блюдо прекрасно сочетается с тушеными овощами и рассыпчатыми кашами, но в этом случае оно потребует подливы или дополнения в виде свежих кислых овощей, даже если доля кабачков достаточно велика.

Котлеты, не содержащие чеснока, дают отличную возможность перекусить на службе в обеденный перерыв.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 200 г кабачка
  • 1 куриное яйцо
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • перец молотый
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Возьмем куриное мясо, например, филе. Хорошенько его промоем.

2. Нарезаем филе средними кусочками и складываем в чашу комбайна. Лук-репку чистим, моем и также кладем в комбайн. Само собой, для приготовления фарша можно воспользоваться и мясорубкой.

3. Измельчаем мясо с луком в фарш, затем моем кабачок и нарезаем его кружочками, кладем в комбайн. Жмем кнопку «Старт» и ждем, пока измельчатся и кабачки, целых кусочков не должно остаться.

4. Белый хлеб размачиваем в воде или даже молоке, затем частично отжимаем воду.

5. В чашу комбайна кладем хлебный мякиш, вливаем куриное яйцо. Разбивать его лучше над другой посудой, так как иногда бывает сложно предугадать, испорченное яйцо или нет. Также добавляем соль, молотый перец, специи для котлет или для курицы. Последний раз все перемешиваем в комбайне.

6. Для большего удобства перекладываем куриный фарш с кабачком в другую посуду, он получается достаточно густым.

7. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно жарить и вовсе без масла. Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду небольшие порции фарша. Жарим на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

8. Затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты. За это время котлеты дойдут до готовности, но не будут пересушенными.

9. Снимаем куриные котлеты с кабачком со сковороды, подаем с гарниром, зеленью, овощами. Подойдут такие котлетки и для детского стола.

Хозяйке на заметку

1. Нежный филейный фарш не мешает дополнить небольшим количеством куриного жирка либо использовать мясо, срезанное с окорочков — оно оптимально сочетает в себе мышечные ткани и жир домашних птиц и делает блюдо более питательным. Именно поэтому более предпочтительным является и обжаривание на масле – оно позволяет растопить жир и перевести его в легкоусвояемую форму.

2. Вкус котлет будет зависеть от качества куриного мяса, количества и состава вводимых специй и доли кабачкового пюре – чем его больше, тем сочнее окажутся котлеты. Но не следует терять чувства меры, надеясь на то, что яичный белок и хлебный мякиш все равно хорошо свяжут фарш: хозяйка должна ориентироваться на консистенцию готовой котлетной массы – котлеты должны формоваться хотя бы мокрой ложкой.

3. Подходящая панировка также поможет надежно удержать ценный мясной и кабачковый соки. Для этой цели можно использовать манную крупу, толченые сухари, овсяные хлопья или незаслуженно отставленную кукурузную муку – она придаст котлетам нежный золотистый и очень аппетитный оттенок.

4. Классический рецепт котлет немыслим без чеснока. Но тем, кто не в силах без него обойтись, нужно помнить об окружающих и класть его в меру.