Водопровод        29.06.2020   

Интересные факты о ресторанах мира. Факты о ресторанах и ресторанном бизнесе. Тело как стол

2018-06-19
Концепция продажи продуктов для получения прибыли восходит к древним цивилизациям, включая древний Рим и Китай, где уличные торговцы продавали хлеб и вино людям в городах. Современные рестораны гораздо более сложные организации, но основная концепция не изменилась, люди приходят в ресторан, чтобы вкусно поесть. Вот некоторые факты о ресторанах и ресторанном бизнесе.

В 2008 году немецкий суд постановил, что наличие шашлыка, брошенного на вас в ресторане, не является «серьезным нарушением человеческого достоинства и чести».

Ресторан Bawabet Dimashq в Дамаске имеет 6014 мест, что делает его самым большим в мире.

Французская революция изобрела отличную кухню. После того, как Людовик XVI и Мария Антуанетта потеряли голову во время Французской революции, французская аристократия рухнула, а шеф-повара, которые были заняты благородными семьями, оказались без работы. Поэтому многие решили открыть свои собственные заведения и предложить изысканные блюда в массы. В конце концов французский стиль ужина распространился на Великобританию и через Атлантику в Соединенные Штаты.

Цифры ресторанного бизнеса

10% всей рабочей силы в Соединенных Штатах являются частью индустрии ресторанов и продуктов питания. шишас бар на арбате

8 из 10 владельцев ресторанов, которые начали свою карьеру в ресторанной индустрии, начались на начальных должностях.

При выборе ресторана почти половина (48,9%) опрошенных посетителей сказали, что сначала ищут информацию от доверенных друзей, но более 8 из 10 (80,1%) респондентов проводят дополнительные исследования после получения рекомендации.

Сеть ресторанов Starbucks переключила свои магазины на светодиодное освещение, что уменьшило потребление энергии и на 7% в каждой точке.

Испания и США имеют большинство строчек в рейтинге 50 лучших ресторанов в мире (по 7 штук)

Рестораны быстрого питания

В любой точке континентальной части США. Любой ресторан McDonald"s находится не далее чем в 115 милях. Время от времени McDonald"s отвергает больше претендентов, чем Гарвард.

Taco Bell попытался открыть магазины в Мексике два раза. Их пища была обозначена как «американская еда».

После того, как он покинул KFC, полковник Сандерс стал ненавидеть компанию. Он однажды описал пищу как «худшую жареную курицу, которую я когда-либо видел», и сказал, что соус был похож на «обойную пасту».

Эти 13 фактов вы не услышите из уст официанта:

1. Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные – дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни.

2. В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как «больничный». Да, если официант сломает ногу, то он останется дома, но повар с ОРЗ, ангиной или гриппом все равно придет работать, поскольку не желает упускать свои «кровные» из-за болезни. И это люди, которые нас обслуживают.

3. Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Так вот, это действительно распространенное явление, жертвой которого можете стать вы сами, если будете нападать на официантов по поводу и без повода.

4. Никогда не говорите «я друг владельца этого ресторана». Когда вы переступаете порог ресторана своего друга, он автоматически превращается во владельца этого заведения, который не желает тратить свои деньги, кормя бесплатно друзей и приятелей. Собственно, если даже и так, все равно не стоит злоупотреблять дружбой.

5. Обращайтесь с обслугой ресторана или паба по-человечески, так, как бы вы хотели, чтобы обращались и с вами. Это общепринятый совет, и все же люди часто забывают об этом.

6. Щелкать пальцами, призывая официантов – плохой тон. Стоит все же поднимать руку, более-менее вежливо подзывая официанта. Иначе можно поплатиться – читаем пункт №3.

7. Желательно не заказывать то, чего нет в меню. Если все-же заставить повара это готовить, вы можете получить неудобоваримое блюдо – ведь меню, в первую очередь показывает то, что умеет делать повар лучше всего.

8. Если вам нужен лимонад, закажите его – не нужно заставлять официанта приносить отдельно воду, сахар и лимон. Это задерживает официантов и выставляет посетителя отнюдь не в лучшем свете.

9. Если вам нравится то, как вас обслуживает тот либо иной официант, всегда просите, чтобы вас посадили в секцию, которую он/она обслуживает. Кроме того, посоветуйте этого официанта своим друзьям. В результате этот человек будет получать больше денег, получит благодарность от владельца, и станет обслуживать вас еще лучше.

10. Если вам жалко чаевых – тогда лучше не обедать в ресторане. Кстати, официант обычно отдает от 20 до 40% чаевых другим людям, входящим в команду обслуживающего персонала.

11. Всегда проверяйте чек. Особенно это актуально для тех, кто приходит «гулять» большой компанией. Иногда официант может просто ошибиться, но чаще всего это намеренные «ошибки», которые помогают обслуге получить еще больше денег с невнимательных посетителей.

12. Если мест в ресторане нет – попробуйте предложить больше чаевых официанту. Может быть, место все же найдется.

13. Не приходите в ресторан за 15 минут до того, как он закроется. Повара уже устали, официанты вообще еле ходят. В общем, вам никто рад не будет, и отношение будет соответствующее.

Ресторан « Dans le Noir?»

Это ресторан, в котором едят в абсолютной темноте. Первоначально такой ресторан с таким же названием был основан Эдуардом де Бролье в 1999г. в Париже при поддержке фонда Поля Гинуа для слепых людей.

В этом ресторане работают слепые официанты. Никаких стереотипных атрибутов слепоты в виде тростей и прочих приспособлений там нет, официанты прекрасно ориентируются в пространстве ресторана и без проблем могут проводить гостей и усадить за столиком.

Основатели ресторана утверждают, что при полной темноте человек совсем по другому воспринимает вкус и запах еды. Этот необычный ресторан позволяет приобрести новый социальный опыт и погрузиться в мир новых ощущений.


Ресторан «Ithaa Undersea Restaurant»

Один из самых красивых ресторанов в мире, входит в сеть ресторанов «Hilton Maldives Resort and Spa» и находится на Мальдивах.

Уникальность этого заведения, рассчитанного всего на 14 мест, в том, что он находится под толщей океанской воды, которая составляет около 5 метров.

Для посетителей ресторана открывается великолепное зрелище из проплывающих нах их головами скатов и прочих рыбёшек населяющих местные воды.


Ресторан "Hadaka Sushi"

В Соединенных Штатах Америки в Лос-Анджелесе есть японский ресторан "Hadaka Sushi".

В ресторане "Hadaka Sushi". Блюда подают на телах прекрасных девушек, живых конечно же.


Ресторан «El Diablo»

Над активным вулканом на острове Ланзарот, который находится на северо-западе от Морокко, расположен ресторан «El Diablo».

Правда, это не такой активный вулкан, как принято понимать. Вместо лавы он извергает обычный жар. На этом жаре повара ресторана и готовят свои блюда, в кухне над маленьким кратером вулкана.


Ресторан у водопада

На Филиппинах тоже есть необычный ресторан. Что бы привлечь туристов, филиппинцы придумали организовать ресторан в непосредственной близости от водопада. И хоть кухня и мебель ресторана ничем не примечательны, сама обстановка производит неизгладимое впечатление на посетителей.

Для того что бы пройти в ресторан предлагается снять обувь, так как как такового пола там нет, и все посетители поглощают пищу под шум водопада болтая ногами в прохладно воде.

Наверняка очень приятное ощущение, если учитывать,что температура воздуха в этой стране довольна высокая от 30 до 37 градусов по цельсию. Ресторан находится на Вилле Эскудеро и пользуется большой популярностью у туристов.


Ресторан The Yellow Treehouse

В наше время новых технологий, когда все чаще строят здания из пластика и стекла, можно еще найти место, где чувствуешь себя частью природы и даже отведать там наивкуснейшую пищу.

Таким местом является ресторан The Yellow Treehouse в Новой Зеландии построенный по проекту Питера Эйзинга и Люси Гаунтлетт. Ресторан установлен на дереве на высоте 10 метров.



Ресторан «Dinner In The Sky»

Висячий ресторан под названием «Dinner In The Sky» («Обед в небе»), в котором можно пообедать между небом и землёй, был придуман в Бельгии, где он и начал свое триумфальное шествие по Европе.

Конструкцию можно перевезти в любое место - он уже повисел в Брюсселе, Париже и Будапеште. Так что любителей экстремального времяпрепровождения этот ресторан оставит в восторге, после его посещения.


Ресторан "Medical Prison Restaurant"

Еще одним интересным рестораном, где Обстановка "медицинской тюрьмы" или "тюремной больницы", а посетитель выступает в роли пациента, является ресторан Medical Prison Restaurant.

Официантки в одежде медсестер, и первое, что они делают, так это изображают укол огромной иглой в зад пациенту и закрывают его в камере. В Medical Prison можно заказать "Мертвого цыпленка", "Пенис-сосиску" и "Потроха". Еще много коктейлей со странными названиями, которые подаются в шприцах, спринцовках, головах манекена. В общем, для любителей необычных мест этот ресторан самое место.


Ресторан в пещере

Великолепный ресторан построен в Италии, из которого открывается прекрасный вид на Адриатическое море.

Сам ресторан находится в пещере и является частью отеля Grotta Palazzese в городке Polignano a Mare. В меню ресторана в основном итальянская кухня.


Ресторан в виде гроба

Ну и завершает нашу десятку ресторан своей формой напоминающий гроб.

Находится это "милое заведение" на Украине и с «позитивной» надписью «Вход только в белых тапочка!» -встречает воих посетителей.

У каждого стола стоит гроб. Весь антураж этого заведения состоит из погребальной тематики. Если вы спокойно относитесь к подобным визуальным оригинальностям, милости просим.

Ресторан сегодня вовсе не роскошь, а скорее неотъемлемый атрибут жизни современного человека. Рестораны за городом, в шумных центрах, в тихих скверах, мы идем туда отдохнуть от домашней суеты насладиться любимыми блюдами, или попробовать что-то новое. Но рестораны это не просто изысканная кулинария, это еще и кладезь интересных фактов, вот далеко не все…

Скажем лидером по количеству ресторанов на своей территории остаётся Париж, причем эти самые рестораны пользуются популярностью не только в столице Франции, но и далеко за ее пределами.

А в дорогих ресторанах до сих пор чтут традиции. Скажем, сомелье обязан прежде чем принести вам заказанное вино, поднести пробку, а вы обязаны ее осмотреть и понюхать. Это давняя традиция пришла к нам с тех времен, когда вина не маркировались этикетками и узнать какое вино вы будете сейчас пить можно было лишь по маркировке на пробке.

В Испании находиться самый старый действующий ресторан – Casa Botin, открытый в далеком 1725 году.

Есть и довольно нестандартные рестораны, как говориться на вкус и цвет. Так в Чикаго и Риме есть рестораны, где считается нормой оскорблять и всячески унижать клиентов. Обслуживающий персонал специально разговаривает с посетителями и между собой очень грубо, оскорбления, издевательства, пошлые грубые шутки тут считаются «здоровым тоном». Посетители, которые не поставлены в известность о такой традиции даже пишут жалобы в соответствующие органы, сетуя на нарушение общественной этики.

Есть рестораны, где посетители могут выплеснуть свой гнев, разбивая посуду, есть такие, где можно лично поймать свой обед, да всякие есть, всего за раз и не перечислить.

Рестораны становились полем открытий для многих любимых нами блюд. Скажем именно в ресторане был придуманы чипсы. В 1853 году в одном из американских ресторанов, где работал Джордж Крам, фирменным рецептом была картошка фри. В один прекрасный день посетитель вернул это самое фирменное блюдо, сетуя на его излишнюю толщину. Крам решил пошутить над последним, нарезав картофель толщиной с бумажный лист и обжарил в масле. Так и появились чипсы, которые позже стали самым популярным блюдом в ресторане.

А есть рестораны для экстремалов. Так на испанском острове Лансароте, который входит в группу Канарских островов, расположен ресторан El Diablo (что в переводе с испанского буквально означает «дьявол»). Блюда здесь готовят прямо над жерлом действующего вулкана, температура которого достигает выше 400 °C.

Интересные факты о ресторанах Ресторан сегодня вовсе не роскошь, а скорее неотъемлемый атрибут жизни современного человека. Ресторан за мостом, в шумных центрах, в тихих скверах, мы идем туда отдохнуть от домашней суеты насладиться любимыми блюдами, или попробовать что-то новое. Но рестораны это не просто изысканная кулинария, это еще и кладезь интересных фактов, вот далеко не все… Интересные факты о ресторанах Скажем лидером по количеству ресторанов на своей территории остаётся Париж, причем эти самые рестораны пользуются популярностью не только в столице Франции, но и далеко за ее пределами. А в дорогих ресторанах до сих пор чтут традиции. Скажем, сомелье обязан прежде чем принести вам заказанное вино, поднести пробку, а вы обязаны ее осмотреть и понюхать. Это давняя традиция пришла к нам с тех времен, когда вина не маркировались этикетками и узнать какое вино вы будете сейчас пить можно было лишь по маркировке на пробке. В Испании находиться самый старый действующий ресторан – Casa Botin, открытый в далеком 1725 году. Есть и довольно нестандартные рестораны, как говориться на вкус и цвет. Так в Чикаго и Риме есть рестораны, где считается нормой оскорблять и всячески унижать клиентов. Обслуживающий персонал специально разговаривает с посетителями и между собой очень грубо, оскорбления, издевательства, пошлые грубые шутки тут считаются «здоровым тоном». Посетители, которые не поставлены в известность о такой традиции даже пишут жалобы в соответствующие органы, сетуя на нарушение общественной этики. Есть рестораны, где посетители могут выплеснуть свой гнев, разбивая посуду, есть такие, где можно лично поймать свой обед, да всякие есть, всего за раз и не перечислить. Рестораны становились полем открытий для многих любимых нами блюд. Скажем именно в ресторане был придуманы чипсы. В 1853 году в одном из американских ресторанов, где работал Джордж Крам, фирменным рецептом была картошка фри. В один прекрасный день посетитель вернул это самое фирменное блюдо, сетуя на его излишнюю толщину. Крам решил пошутить над последним, нарезав картофель толщиной с бумажный лист и обжарил в масле. Так и появились чипсы, которые позже стали самым популярным блюдом в ресторане. Интересные факты о ресторанах А есть рестораны для экстремалов. Так на испанском острове Лансароте, который входит в группу Канарских островов, расположен ресторан El Diablo (что в переводе с испанского буквально означает «дьявол»). Блюда здесь готовят прямо над жерлом действующего вулкана, температура которого достигает выше 400 °C.