В частном доме        26.06.2024   

Свиной шашлык в луковом маринаде. Маринад для шашлыка из свинины с луком. Замачиваем мясо в пиве

Рецепт вкусного и неповторимого шашлыка, которым останутся все довольны. Секрет в луковом соке, который наполнит мясо необыкновенным вкусом, ароматом и мягкостью.

Лучшим отдыхом души и тела является семейный отдых на природе или даче, в кругу родных или друзей и обязательно с вкусными блюдами. А что может быть лучше шашлыка для такого отдыха? И приготовление блюда не утомляет, и готовить можно всем вместе. Вот только следует особое внимание в таком деле уделить процессу маринования. У каждого «шашлычника» есть свои секреты вкусного шашлыка. Следует рассмотреть один из достаточно простых рецептов, в результате которого получается неимоверно вкусный и великолепный шашлык.

К маринованию можно приступить за сутки, лучше всего с вечера, накануне посиделок. Купленное мясо по усмотрению повара и его гостей нарезается квадратиками толщиной в 3 ли 4 см. Многие любят шашлык из баранины, кому-то по душе телятина, кто-то предпочитает свинину. Вот именно свинина лучше всего и подходит для приготовления шашлыка. А выбирать стоит или ошеек, или надпочечную часть, где мало жира, а мясо сочное и мягкое. Когда мясо нарезано, можно приступить к приготовлению маринада.

Для маринада потребуется 1 кг лука, который нужно будет перемолоть на мясорубке или натереть с помощью тёрки. Сок лука вливается в кастрюльку с кусочками нарезанного мяса. Очень важно, сок вливается в мясо без мякоти. В таком виде мясо нужно оставить как минимум на пару часов, а в лучшем случае на всю ночь. И, следует отметить, что солить мясо не рекомендуется. После пропитки мяса луковым соком, кусочки отжимаем и перекладываем в миску, добавляем растительное масло в количестве полстакана. После этого в миску последует пакетик приправы, который может состоять из различных компонентов, на усмотрение шеф-повара. В основном, это чёрный перец крупного помола, кориандр в количестве 10-15 горошин или тоже молотый, пол чайной ложки базилика сухого, немного тимьяна и зиры, пару листов лаврушки и немного паприки. Для любителей остроты можно добавить стручок красного горького перца. Следует сказать, что лучше сразу купить в специализированном магазине или в специальном отделе на рынке полный комплект приправ для шашлыка, чем бегать по разным точкам в поиске, к примеру, тимьяна или базилика. Но, если это всё есть дома, то можно, конечно, всё добавить и самому. После сбора в миске мяса, масла и приправ, следует на протяжении 15 минут как следует всё перемешать. После процесса усердного перемешивания можно добавить по вкусу немного соли и отправлять мясо на шампур.

Задача перед ним стояла почти невыполнимая - нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).

Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.

Как приготовить шашлык по - президентски?

Во- первых, выбор и подготовка мяса - такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего качества.

Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем одинаковыми кубиками весом - 35-50 г.

Маринад :

1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке,или

Пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть - маринуем только соком. Для этого делаю так:

Вообще, я пришла к выводу, что если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)

Если же добавить просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.

Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью

(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком,

вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.

Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли!!!) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента , оставляем его на несколько часов или на ночь).

добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.

Я обычно, обязательно добавляю смесь разных перцев - черного, белого или красного, душистый перец, немного перчика чили для остринки, базилик и листочки мяты и тонко режу половину лимона.

А вот кориандр, карри, паприку - очень осторожно, редко и в минимальном количестве. При неудачном сочетании этих специй, иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.

А вот теперь самое главное, - и не лишней будет здесь мужская помощь, - вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как замешивается тесто.

Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.

Причем, зависимость обратная, - чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».

Сразу после этого, можно приступать к жарке. Еще раз о соли - в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким. Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания шампуров с шашлыком на мангал.

Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс - маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока разжигается огонь на мангале.

Мясо таким способом можно мариновать разное - и свинину, и говядину (лучше телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком птица, время нахождения в маринаде - минимально, а получаются замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.

Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный по этому рецепту от повара президента, - вам обязательно понравится.

Абсолютно уверена: вы справедливо считаете, что - это тот, которым пользуетесь вы и ваша семья. Я тоже так считаю, поэтому и спорить не буду. Просто попрошу обратить внимание на календарь: весна на улице! А когда еще пробовать что-то новое и необычное, если не весной - в период тотального и безоговорочного обновления, в период яркого и неминуемого возрождения? Сама природа говорит - дерзайте! Скоро Пасха, а вместе с ней - и первые пикники, семейные вылазки в лес, посиделки на берегу реки, костры и песни под гитару. Ну, и, разумеется, мясо на костре. Пусть ваш останется лучшим, на его достоинства никто не покушается, но все же... ради разнообразия, ради интереса, ради обновления и старта чему-то свежему и просто другому подумайте о том, чтобы попробовать в этом сезоне рецепт маринада для шашлыка , который вы еще не пробовали. Я не утверждаю, что он станет любимым в вашей семьи и среди ваших друзей, нет. Я говорю о том, что он без сомнений принесет новые эмоции, впечатления и ощущения. А ведь это же интересно!

- Главное в нашем деле что?
- Баранина?
- Вай, вай, вай. Дай мне пять молодых барашков, да? Я возьму по триста грамм мяса, от каждого барашка, да? На хороший шашлык больше не возьмешь с барашка! Я вымочу мясо в белом виноградном вине, да? И дам его тебе - на, красивая женщина, делай шашлык...
к/ф "Ошибка резидента"

Лучший маринад для шашлыка вам уже известен. Поговорим о новых рецептах маринада?

Лучший маринад для шашлыка - 10 идей от Изюминки:


Индюк тоже думал, пока на шашлык не попал.

к/ф "Карты, деньги и два ствола"


1. Мой лучший маринад для шашлыка минималистичен до нельзя: соль, черный перец и репчатый лук кольцами. Ничего лишнего, ничего ненужного, ничего отвлекающего. В итоге - только мясо. Все остальные вкусовые нотки, к которым тянет в тот или иной жизненный период, можно легко получить из соусов, которые подаются к шашлыку.


Шашлык женских рук не терпит.

к/ф "Москва слезам не верит"


2. Шашлык в испанском стиле хотите? Тогда замаринуйте мясо в большом количестве лимонного сока, смешанного с чесноком и травами - петрушкой, розмарином, тимьяном. Получается очень свежо и ароматно и кажется, будто дует морской бриз, ласковый и соленый.


- Не будет ли любезен…

Будет, будет. Шашлык из тебя будет!

м/ф "Приключения Мюнхаузена"


3. А восточные нотки шашлыку легко придаст соевый соус, смешанный с имбирем и чесноком . Пикантное мясо выходит! Чуть солоноватое, очень яркое не только внешне, но и на вкус.


Будэшь жарить шашлык из этy нэвеста – меня позови!

к/ф "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"


4. Любителям острых ощущений рекомендую замариновать мясо в смеси перца чили и горчицы, лимонного сока и оливкового масла . Чили даст шашлыку особую "горячую" нотку, а остальные ингредиенты чуть смягчат ее резкость, не лишив между тем мясо его яркого характера.


Женщина должна растить детей, быть красивой и не путаться под ногами у мужчины, когда он готовит шашлык.

к/ф "Мужчина с гарантией"


5. Любители быстрых решений маринуют мясо в минеральной воде - считается, что ее формула обеспечивает ускоренную "доставку" остальных компонентов маринада непосредственно во все части мясных кусочков. Добавьте соль, перец и любимые специи - шашлык будет готов в рекордно короткие сроки.


Общение в России настолько важно, что внешние обстоятельства перестают иметь значение. Несколько раз мне случалось жарить шашлык в холод и под дождём - если мы решили отправиться в парк на шашлыки, мы так и делаем, независимо от капризов погоды.

Анна-Лена Лаурен, "У них что-то с головой, у этих русских"


6. Кетчуп - весьма интересная основа для шашлычного маринада. Она добавит мясу не только аромат, но и характерную томатную кислинку, смешанную со вкусом лета и солнца. Не забудьте добавить в миску майоран, орегано и немного молотого перца - будет ярко, сочно и насыщенно.


Шашлык шашлыку рознь.

Армянская пословица


7. Негласно считается, что маринад из меда и горчицы подходит для куриного мяса (индюшки), однако, он вполне неплохо сочетается и с другими видами мяса. Свининой шашлык выходит изумительный, телячий - оригинальным, бараний - весьма интересным. Для разнообразия можно на этапе маринования, помимо меда, горчицы и соли, добавить еще немного апельсиновой цедры.


Не хочешь страдать от дыма - не готовь шашлык.

Турецкая пословица


8. Уксус - одна из самых спорных добавок к маринаду для шашлыка, однако, чтобы составить свое личное мнение о ней, стоит попробовать хотя бы раз замариновать в нем мясо. Комбинируйте его с луком, перцем, солью, добавляйте травы - и можно смело смешивать с мясом. Спустя несколько часов готовьте шашлык - он будет мягким и сочным.


Пусть не сгорит ни вертел, ни шашлык.

Таджикская пословица


9. Красное вино , как впрочем, и белое, привнесет в шашлык тонкий фруктовый аромат. Виноградные нотки, в зависимости от сорта вина, трансформируются в богатую вкусовую "корзину" - вы сможете уловить и привкус смородины, и яблока, и груш, чернослива, и даже земляники. Не экономьте на вине, покупайте не дешевое, а качественное, и шашлык будет отменным.


Не все то шашлык, что вкусно пахнет.

Народное творчество


10. Кефир дает мясу характерный сливочный аромат. Разумеется, это вариант очень на любителя, однако, если вам нравится сочетание молочных продуктов и мясом, пробуйте непременно - шашлык выходит интересным, сочным и оригинальным.


Шаг 1. Мясо, из которого вы планируете готовить шашлык, тщательно промываем и очищаем от ненужных пленок и жира (несмотря на то, что куриное филе достаточно сухое, использование лука в маринаде смягчит волокна и оно получится нежным и сочным).

Шаг 2. А теперь изюминка блюда – маринад. Весь репчатый лук чистим и натираем на терке.

Да, нарезать его было бы гораздо легче, но тогда не выделилось бы такое количество сока, которое нам нужно для получения нежного мяса.

Если вы любите чередовать на шампуре с луком, можете оставить несколько луковиц, нарезанными на колечки, но поскольку такой «гарнир» часто пригорает, вместо него я рекомендую использовать помидоры или баклажаны.

Шаг 3. Нарезанное мясо заливаем луковым соком и приправляем по вкусу солью и черным перцем.

Лук дает мясу достаточно богатый аромат, потому добавлять излишне много специй в этьот рецепт я не рекомендую.

Шаг 4. Прежде, чем нанизывать мясо на шампур или класть его на решетку, очистите руками или кисточкой луковый маринад, чтобы он не пригорел.

Шаг 5. Поджаривайте шашлык до золотистого цвета.

Самым идеальным вариантом для шашлыка из свинины будет шея . Она прекрасно сочетает в себе сочное мясо и жировые прослойки. На какие же куски резать мясо? Кто-то скажет: «Большому куску и рот радуется» . Выражение это не совсем верное в данном случае. Если сделать куски слишком большими, то вероятнее всего, что ваше мясо подгорит снаружи, а внутри будет достаточно сырое. Обратите внимание что при жарке, куски мяса уменьшатся процентов на 15 – 30% . Происходит это за счёт вытапливания жира и влаги. Смысл мангала в том, что мясо готовится на приличной температуре в короткие сроки и кусочек мясо должен быстро дойти до готовности. Не дожарить большой кусок мяса проще чем маленький. Делайте кусочки такими что бы их было удобно жевать целиком. Скажем это примерно половина вашего кулака . Так же желательно срезать большие куски жира, ведь мало кто хочет жевать жаренное сало. Мы рассмотрим 6 вариантов маринада, но не будем говорить про специи. Вкус у людей разный и каждый волен добавлять то что ему по душе. Кстати, если вам немного надоели кухонные дела, и вы думаете о том, где отдохнуть недорого , то добро пожаловать на сайт по ссылке и вы узнаете все о том, где по настоящему можно отдохнуть домохозяйке за разумные деньги — советую.

Луковый маринад

  1. Для маринада нам понадобится:
  • 1. 3-4 головки репчатого лука на 1 кг мяса.
  • 2. 1-2 чайные ложки соли.
  • 3. Черный молотый перец.
  • 4. При желании любые душистые травы и специи на Ваше усмотрение.
Лук сам по себе добавляется почти в каждый маринад . Он отлично размягчает мясо и придаёт ему своеобразный вкус «Шашлыка». Резать его можно большими кусками или кольцами, но ни слишком мелко что бы он потом не попал на огонь. От лука для маринада нужен только луковый сок так что не смысл прокладывать слоями колец . Нарезанный лук должен скрывать в тазике наше мясо. Режем лук, жмём его что бы он дал сок и хорошенько обваливаем в этом соке наше мясо. В добавок к луку, стандартным набором идут соль и черный перец. Вы можете добавлять любые специи на ваш вкус, этот маринад можно испортить только специями с очень яркими вкуса, на пример корицей. Замешиваем наш маринад с мясом и оставляем в холодном месте на 2 часа.